Почему ты в очередной раз не достигнешь поставленных целей в 2017 году

Почему ты в очередной раз не достигнешь поставленных целей в 2017 году

Как многие успели заметить новостные ленты пестрят заголовками: "Как поставить цели на 2017 год", "Секретные технологии по достижению целей в новом году", "Планируем свою жизнь" и т.п. Предприниматели рунета используют этот контент-прием для продажи своих продуктов, так как эта тема сейчас актуальна. Ведь действительно нужно поставить цели на 2017 год.

Многие рассказывают о технологиях достижения целей, многие дают пошаговые методики, многие рассказывают истории успеха. Все это прекрасно, в этом нет ничего плохого, но есть одно гигантское НО... Оно заключается в том, что читая и слушая все это, ставя цели по известным методикам, визуализируя свои цели, мы так и не приходим к нужному нам результату.

Признаюсь честно, я и сам раньше был убежден в том, что будет достаточно поставить цели по методике SMART. Но, к сожалению, большинство поставленных целей по факту не достигалось. На тот момент я думал, что это действительно работающая методика и она может привести к 100% выполнению поставленных целей. Скажу сразу, методика эта работает но, к сожалению, она оказалась не такой эффективной без множества других вещей.

Немного предыстории

Первые осознанные цели я начал ставить в 19 лет, когда шальная дорожка после работы по найму привела меня в сетевой маркетинг. Я ставил цели, как было написано в книжках. Я ставил цели по инструментариям, которые давали на различных тренингах, но я никак не мог достичь поставленных целей.

Я хотел построить успешный бизнес, каждый год ставил цели, но по факту 4 года у меня ничего не получалось (а если вести отчет с первых бизнес-начинаний, то выйдет целых 6 лет провалов), не было дохода и серьезных результатов.

Я хотел набрать мышечную массу, ходил в тренажерный зал с перерывами, визуализировал эту цель, но так и оставался худым. Я ставил цели и хотел купить крутую машину, но снова был провал. Целей было много, но они почему-то не достигались, хотя я все делал согласно методикам.

Самое смешное, что результат пришел тогда, когда я не ставил цели по известным методикам, да и вообще их не ставил. И мне стало интересно проанализировать этот феномен. Когда я стал анализировать почему так у меня происходит, я понял, что достижение целей это не просто методики и инструментарий. Это не просто взять и написать на бумаге свои цели по методу SMART, приклеив их к себе на стену или холодильник. Это не просто поставить заставку себе на компьютер и телефон со своей целью. Методика и инструментарий это внешнее и всего-лишь 30% успеха. Фундамент достижения целей совершенно другой.

Как вам следующие тезисы?

1. Большинство целей, которые вы перед собой ставите - они вам не важны. Вы сможете просуществовать и без них. Ваши цели формируются под влиянием внешних факторов (ТВ, друзей, общества, трендов и т.п.), а не под влиянием внутреннего состояния и желания.

Прекрасный пример этого случая являются 110 моих целей, большинство из которых были поставлены под влиянием внешних факторов. Была задача поставить такое большое кол-во целей - я и поставил. Как следствие, ряд целей до сих пор я не достиг, потому что внутри мне это не важно и без них я чувствую себя хорошо. Жизнь хуже не станет, если я не полечу на Мальдивы или не посещу кратер вулкана. Да, это хочется сделать, но, если это произойдет через 5 лет, а не в течение 1,5 лет, то ничего не случится. И это ощущение очень сильно мешает при выполнении.

2. То, какой ты сейчас определяет то, куда ты придешь:
- на что ты настроен ментально, физически, эмоционально;
- что ты делаешь в настоящий момент своей жизни;
- как ты воспринимаешь происходящее в твоей жизни;
- как ты реагируешь проблемы и неудачи;
- как на тебя влияют стрессы;
- какую энергию ты сейчас создаешь вокруг себя и др.

Все это определяет то, куда в конечном счете ты придешь! Невозможно купить самостоятельно легально и не в кредит Rolls-Royce за 2 месяца, если ты до сих пор работаешь на работе и твоя зарплата 50 000 рублей. Как бы ты не хотел, не прописывал эту цель и не визуализировал.

Твой уровень развития в настоящий момент такой, что ты можешь зарабатывать 50 000 руб. Чтобы начать зарабатывать большие деньги и купить Rolls-Royce тебе нужно работать над собой, а для этого потребуется много времени. Ты не успеешь прокачаться за 2 месяца, чтобы заработать 30 0000 0000 рублей и купить на эти деньги Rolls-Royce.

3. Когда вы начинаете менять свое внутреннее состояние, вы начинаете менять ваш результат.

P.S. Друзья, обязательно ставьте цели, но делайте это максимально эффективно. Даже если вы на 15% повысите эффективность постановки ваших целей, то в 2017 году вы достигнете гораздо большего.

06.01.2017

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!