5 советов, как спланировать свой день, чтобы всё успеть

5 советов, как спланировать свой день, чтобы всё успеть

Говорят, что если дела не идут, не надо с ними ходить. Однако хорошо спланированный день поможет решить все накопившиеся вопросы и выиграть до двух часов свободного времени.

На обдумывание планов уходит в среднем 5 минут, поэтому можно неплохо сэкономить, спланировав все заранее.

Не ограничивать себя

Писать задачи, но не минута в минуту. Расписанный поминутно день будет держать в рамках, оставлять ощущение скованности и усталости. В течение дня приоритеты могут меняться, поэтому легко можно запутаться и забыть что-то сделать.

Не строить иллюзий

Настраивать себя выполнить пятилетку в один день по меньшей мере глупо. Существует два вида плановиков: ежедневные и долгосрочные. В долгосрочных можно сделать графы «месяц», «квартал», «год», как удобно, но в ежедневные задачи должны входить только реально выполнимые дела. Большую месячную цель лучше разбить на поэтапные подцели и их уже включать в ежедневный список.

Планировать с вечера

Лучше взять за правило определять свои цели накануне нового дня. Вечером, подытожив все сделанное сегодня, гораздо проще решить, что нужно выполнить завтра. Кроме того, с утра можно отвлечься на другие задачи и сорвать себе дневной план.

Делить дела по важности

Важные дела всегда делают либо в первую очередь, либо грамотно рассчитывают свой логистический план на день. Существует два основных способа разграничивать задачи: буквенно («А» - самые важные, «В» - лучше сделать сегодня, «С» - можно перенести) или цветами: зеленым, желтым и красным по такому же принципу.

Время для отдыха

Плановик – не только сборник задач и дел. Если есть возможность погулять, встретиться с друзьями, сходить в кино, это тоже нужно прописать в ежедневнике. Не только для учета дел, но еще и для того, чтобы визуально для себя фиксировать, что наряду с выполненными задачами остается время и для себя.

Планирование дня не только увлекательное, но и очень полезное занятие. Оно дисциплинирует даже самых несобранных людей и помогает сделать гораздо больше, чем можно себе представить. Личностный рост всегда начинается с роста ежедневной продуктивности.

13.10.2018

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!