Из чего состоит успешное и долгосрочное партнёрство?

Из чего состоит успешное и долгосрочное партнёрство?

Отношение в бизнес партнёрстве можно сравнить с отношениями между людьми, между мужчиной и женщиной. Крепкое партнёрство не рождается из ничего. Для него нужна благоприятная почва. Крепкое дерево не вырастет в зыбучих песках. Но, даже, когда почва благоприятна, это не означает, что крепкое дерево будет расти самостоятельно.

Работа над партнерством и над собой в партнерстве очень важный элемент. Нас редко учат этому родители. Об этом не рассказывают в школах, институтах, на улицах, в компании друзей. Реальность такова, что только вы сами являетесь гарантом успешного партнерства.

Вы не сможете создать успешное и долгосрочное партнерство (будь то бизнес или отношения), если с раннего возраста не начнёте самостоятельно в себе воспитывать такие важные составляющие, как:

  • честь;
  • достоинство;
  • верность и преданность;
  • открытость; доброта;
  • придти в любой момент на помощь;
  • отдать последнюю рубашку ради/для партнёра;
  • ответственность за себя и за других;
  • щедрость;
  • душевность;
  • умение быть хорошим собеседником и настоящим другом, которому ничего не нужно от партнёра;
  • работа над своими минусами и тем, что критично для партнёра;
  • работа над удержанием взаимоотношений;
  • умение достойно пройти огонь, воду и медные трубы;
  • быть в партнёрстве не ради материальных благ и выгод, а ради того, что вы проходите свой жизненный путь вместе;
  • умение ценить душу, а не результаты;
  • умение слушать и слышать;
  • отсутствие эго;
  • умение во главу партнерства ставить общие интересы, а не личные;
  • умение смотреть на 10 шагов вперед;
  • умение признавать свои ошибки и многое другое.

Слаженная команда

Вряд ли кто-то в вас это все воспитает, кроме вас самих. Партнёрство = семья. Задавая такой вектор, вы приобретаете фундамент, на котором сможете выстроить крепкое и долгосрочное партнерство.

Партнерство это не деньги, доли, тачки, красивая жизнь. Все это уже следствие успешного партнерства.

Ведь даже, когда в вашей семье нет денег, вы остаётесь с семьёй всю жизнь и не бросаете своих мам и пап. Конечно, жизнь многогранна и у многих людей даже в семье происходят бури. Но они происходят из-за того, что в их основе нет тех вещей, которые я написал выше.

Важно относиться к своим партнёрам также, как вы бы относились к своей семье (как вы относитесь к своим мамам, папам, детям).В выстраивании партнерства и затруднительных ситуациях смотрите через эту призму, и принимайте решения исходя из этого.

Важно задавать себе вопросы: готов ли я предать свою семью ради денег? Готов ли я уйти в трудный момент и бросить свою семью? Буду ли я бороться до конца, если в моей семье наступит тяжелая ситуация? Готов ли я променять своих родных родителей и детей на других родителей и детей?

Семья

Задавая себе эти вопросы, вам станет легче принимать решения в партнерстве. Если каждый из нас начнёт предъявлять к себе такие требования, то вероятность крепкого и долгого партнерства резко увеличится.

Всегда думайте не о короткой, а о длинной дистанции. Кто будет рядом с вами в старости, когда вы не сможете ходить, у вас будет много проблем, не будет денег, и вы будете в полнейшем отчаянии?

Если вы хотите, чтобы таких людей было больше, то не пытайтесь найти причину в других. Причина исключительно в вас. Начните взращивать в себе все то, что я перечислил выше и тогда таких же людей рядом с вами будет больше.

За последние 8 лет у меня было ряд попыток выстраивания долгосрочных бизнес партнерств. С некоторыми выстроить крепкие взаимоотношения не получилось по разным причинам. Но, тем не менее, я не останавливался над тем, чтобы взращивать в себе те составляющие, которые я перечислил. Хотя хотелось все бросить и перестать работать над собой. Но рано или поздно вас вознаграждают за работу и в вашей жизни появляются те самые партнеры, которых вы можете назвать своей семьей.

Я очень часто вижу у многих страх, вызванный из неудачного партнерства. После ряда попыток они начинают закрываться и в их головах сидят следующие вещи: "меня предавали и также предадут; работать одному лучше - ведь у меня 100% доли и я больше буду зарабатывать; я не могу стать таким, как здесь написано, потому что вокруг суровая жизнь; доверять в бизнесе нельзя и т.д.

Находясь в партнерстве, я не могу предсказать конечный результат. Жизнь непредсказуема. Но я знаю на 100%, что я не изменю свои ценности и все то, что написано выше, не при каких соблазнах и обстоятельствах. За каждое отклонение от любого пункта мне предстоит спросить в первую очередь с себя.

Мне достаточно того, что партнеры рядом разделяют эту философию и тоже работают над этими пунктами. Мне этого достаточно, чтобы иметь веру в этих людей и в светлое будущее с этими людьми.

Какой ты сейчас имеет большое значение. Но самое большое значение имеет то, кем ты становишься на пути и кем станешь через 10,20,40 лет.

А что вы думаете о создании крепкого и долгосрочного партнерства? Согласны вы со мной или нет? Поделитесь своим мнением.

26.01.2017

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!