Как себя мотивировать: Набор нестандартных советов

Как себя мотивировать: Набор нестандартных советов

Весь секрет мотивации в одной фразе: «А зачем мне это нужно?» Если ответ на этот вопрос будет самым что ни на есть полным, отпадет вопрос «Как?», потому что человек сам и без напоминания в короткие сроки найдет ответ. То есть, говоря о мотивации, следует дать исчерпывающие объяснения на вопросы: «Зачем это нужно?» и «Почему этого не стоит делать?»

Советы, которые перечислены ниже, помогут замотивировать себя на великие свершения!

Разогрев

Вернемся назад в школу – что мы делали на уроке физкультуры в первую очередь? Сразу прыжки через козла? Нет, прежде всего тренер заставлял делать разминку, дабы мышцы немного «проснулись». А ведь концентрация – это такая же мышца, как и бицепс, не так ли? Её тоже нужна сначала «размять». Перед походом в магазин – минут 5 пройтись по квартире, перед важным письмом – проверить почту и написать смс. До написания статьи – написать небольшой план и собрать информацию, сделать набросок.

Моментальное действие

Можно перефразировать, чтобы более понятно: «пусть голова о том, что нужно сделать, болит не у меня». И вот как это работает: звонит начальнику подчиненный и сообщает, что придумал идею реализации такого-то проекта, но говорит не прямо, а заставляет угадывать. Та-дам! Босс сам предлагает идею, а смекалистом нужно только согласиться в нужном месте, в нужное время. И пусть у шефа болит голова насчет реализации проекта!

Я могу

Чтобы понять, что это такое, и как работает, нужно поставить условный эксперимент. Возьмите компьютерную игру, приставку или еще что-то подобное. Можно рукоделие, просто хобби. Получается? Получается! А пришли ли радостные эмоции, тот сладкий вкус успеха, вера в себя и знание, что все будет хорошо, а дела пойдут в гору? Ответ, скорее всего, будет положительным. А все почему? Наш мозг, например, не отличает кибер-достижения от реальных. А если человек занят тем, что получается у него лучше всего, понимает – я чего-то стою! Естественно, вырастают крылья за спиной, а проблемы кажутся уже не такими громадными.

Развитие навыков

Тяжело хотеть того, о чем и не помышлял, да в глаза не видывал. Нужно расширять кругозор, что четче представлять себе свое желание. Это особенно тесно переплетается со словом «навыки», так как именно навыки используются для приобретения чего либо, обмена. А обмен, в данном случае незримый бартер, заключается в приобретении каких-либо благ, отдавая свои силы, время, эмоции и здоровье. Самый лучший вариант – когда хобби и работа совмещаются в одном лице.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: чем чаще человек «разогревает» свою концентрацию, обучается чему-то новому, всесторонне развивается, чем ярче себе представляет свою цель, тем выше его мотивация! Нужно лишь стараться не закисать, ведь, подозрительно и с неохотой относясь к чему-то новому, он лишает себя мечты, которая могла бы сбыться!

09.11.2018

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!