Топ-6 ожидаемых лент, которые разочаровали

Топ-6 ожидаемых лент, которые разочаровали

114

Каждый фильм в свое время имел глубокий потенциал и при хорошей реализации мог полностью подчинить свою аудиторию. Но, как это часто случается, в какой-то момент что-то пошло не так.

1. Тетрадь смерти от Netflix (CША, 2017 г.)

Медиа-гигант Netflix готов браться за любой идею от сериала про драконов трансгендеров до съемки истории про Енота и его друзей. Поэтому экранизация культовой манги была делом времени. Режиссер Адам Уингард заверил всех фанатов, что он в восторге от оригинала и черпал вдохновение для своего фильма именно из легендарных страниц произведения. Сначала фильм получил статус экранизации, но оказалось, что это будет свободная адаптация для американской публики. Фанаты восприняли это спокойно и послушно ждали премьеру.

Тетрадь смерти от Netflix

И этот день изменил. Тысячи гневных комментариев просто засыпали все «паблик, форумы и сайты. Фанатскому возмущению не было предела. Death Note от Netflix вышла прекрасно зализанным и стильным экспериментом.

Даже неоновый блеск и крутые постановки смертей не смогли перевесить ужасную актерскую игру, абсурдный сценарий и ничтожное раскрытия персонажей. Такого не ожидал никто. Но был потенциал. Можно было снять классное и несколько самостоятельное произведение, которое бы базировалось на первоисточнике. Однако Адам Уингард не только испортил канон, да еще и выставил ключевых героев полными... Только финальный твист оказался более-менее неплохим. Хотя и его удалось изувечить.

В общем, это абсолютное фиаско. Лучше снимайте про Енота и его команду.

Рейтинг на КиноПоиске: 5,1

2. Лига справедливости (Великобритания,Канада, США 2017 г.)

На эту ленту ждали все адепты возрождения киновселенной DC. После целого ряда провалов Warner Bros. получила идеальную возможность все наладить благодаря триумфу Чудо-женщины. Justice League должна была перевернуть игру, установить новые правила и наконец отобрать венец лидерства в Marvel. Первый режиссер Зак Снайдер обещал невероятный визуальный стиль и крутые спецэффекты, его коллега Джос Уидон должен был усовершенствовать сюжетные арки персонажей. Поэтому лента должна превзойти все ожидания и окончательно установить курс развития киновселенной DC.

Лига справедливости

В конце концов, все надежды превратились в пепел из-за знакомого заголовка: «Дополнительные срочные пересъемки ленты и вынужденное сокращение хронометража». Все. После этого каждый понял, что история таки повторится. На выходе мы получим очередного Batman VS Superman, который еще и не окупится. Только на этот раз с большим количеством персонажей, о которых мы ничего не знаем.

После просмотра мы так и не узнали, потому что гадкие CGI просто вырвали глаза. Фильм более напоминал Франкенштейна, которому по ходу пытались заштопать все дыры и сделать макияж (нормальные спецэффекты). Всем, кто был ответственен за этот продукт, должно быть стыдно. Потому что после выхода Войны бесконечности на подобную халтуру от Warner Bros. никто не пойдет.

Warner Bros. смогла же раскрутить вселенную Гарри Поттера. Почему так сложно сделать то же самое с комиксами?

Рейтинг на КиноПоиске: 6,2

3. Kingsman: Золотое кольцо (Великобритания,США 2017 г.)

Сиквел шикарной и неповторимой Kingsman: Secret service был одним из крупнейших ожидаемых фильмов 2017 года. Первая часть - это замечательная сатира нынешнего общества и всех шпионских clich, которые только существуют в индустрии. Благодаря креативной режиссуре Мэтью Вона и впечатляющей операторский работе лента держала баланс между бешеными боевыми сценами, аристократической комедией и умело рассказывала интересную историю. Главного героя доверили сыграть актеру-дебютанту Терон Егертону, с чем не прогадали. Компанию ему составили звезды современного кино: Колин Ферт, Сэмюэл Л. Джексон, Марк Стронг, Майкл Кейн. Кино можно смело сравнить с элегантным напитком, который благодаря мастерской выдержке достиг пика вяжущего наслаждения.

Kingsman: Золотое кольцо

Вторая часть в идеале должна была сохранить все эти прелести и продемонстрировать новый уровень безумия. Однако Мэтью Вон решил снять фильм по принципу «То же самое, только вдвое больше». И получилось все слишком абсурдно и чрезмерно пафосно. Операторские приемы, которыми окрашивали исключительные сцены в первой части, теперь суют везде. Поэтому такое зрелище быстро надоедает. Данный факт никак не отменяет крутизну звездного каста, мастерство постановки и общее качество картинки. Но если в первой части каждый актер был на своем месте, то сиквел и сам не знает, что делать с Джеффом Бриджесом, Берри и Джулианной Мур. Лента только постепенно увеличивает уровень трэша. И хорошо это или плохо - сказать сложно. Вместо продолжения изящного произведения мы получили скорее не сатиру, а пародию на какой-то неуравновешенный боевик.

Кажется, что режиссер почти не парился и решил только подкрутить градус. Но банальным умножением не создать чего-то оригинального. Поэтому имеем то, что имеем.

Рейтинг на КиноПоиске: 6,8

4. Тёмная башня (США 2017 г.)

Цикл романов Стивена Кинга является примером талантливой подачи загадочной и оригинальной истории. Все события и герои вводились случайно и, наконец, еще больше закручивали сюжетные петли в головоломку. Произведения сочетали в себе жанры вестерна, сказки и триллера. Поэтому такой masterpiece стал добычей для очередной голливудской экранизации с целью «поднять бабла». Режиссеру Николаю Арсель дали задание втиснуть в ограниченный хронометраж кучу событий, показать прелести книжного мира и угодить всем: как фанатам, так и массам, которые ничего не понимают в оригинальной истории, и им надо параллельно с попкорном все разжевать.

Тёмная башня

Что же из этого вышло? Типичная сказка про не такого как все пацана, и про зло которое хочет захватить мир. Ух, Не подскажете ли, где потерялась тонна литературного бэкграунда?

Блеклый окружающий мир, скучный сюжет, убогая графика, пафосные и бездумные диалоги - все элементы массового искажения первоисточника. Адаптация это или экранизация разницы нет. В любом случае материал вышел сырым и однородным. Если бы не старались Идрис Эльба и Мэттью Макконехи, то фильм на одной актерской игре не вытянешь.

Рейтинг на КиноПоиске: 5,7

5. Чужой: Завет (США, Великобритания 2017 г.)

Сторонники истерзанного, растерянного предыдущим фильмом и ностальгией Ридли Скотта верили в светлое будущее новой ленты про ксеноморфа. И она наконец вышла. Тут вам и новые персонажи, и неоморфы. И под покровом новизны скрыто множество сценарных ляпов, манекены персонажей с дырками для дыхания и алогичный сюжет.

Чужой: Завет (США, Великобритания 2017 г.)

Главные герои вышли полными болванами, которые по первому зову летят на неизвестную планету, не пользуются никакими средствами защиты, доверяют свою жизнь таинственному Гостю и ведутся на банальные уловки.

Ридли Скотт сознательно забил на сюжет предыдущих лент, которые снимали другие режиссеры, и решил сконцентрироваться на своем материале. Но Чужой: Завет не отвечает на загадки Прометея и предыдущие произведения Ридли. Создается впечатление, что Скотт взял и оптом забил (и забыл) на все, что было до этого, и снял то же самое, что и раньше. Сюжетные повороты старые как мир, персонажи вообще не цепляют, а окружающий мир пустой как ужасные 3D-модели.

Лента про ксеноморфа чем-то напоминает глупый подростковый хоррор.

Рейтинг на КиноПоиске: 5,9

6. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (США 2017)

Четвертую часть легендарной саги можно было описать одним словом: скучно. Но надежда на возрождение культовой франшизы все же пестрела хрупким флагом на башне Disney. Поэтому анонс пятой части запустил механизм выработки многочисленных надежд на шикарный фильм. Все старые персонажи должны вернуться. И такой team-up был хорошим знаком. Вместе с ними не заменимый Джек Воробей должен был найти трезубец Посейдона, который может решить все проблемы с надоедливыми мертвецами. Полезная штука, ничего не скажешь.

Очевидно, что надо одновременно подумать о будущем франшизы, поэтому нам завернули в дополнение двойку новых героев - симпатяжок Карину и Генри. Что же из этого вышло?

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Тотальное насилие над каноном, искривление характеров протагонистов, расточительство атмосферы саги. Мертвецы не только не рассказывают сказки. Они вообще не способны рассказать слаженной и интересной истории. Пять лет разработки были потрачены впустую. С самого начала Джонни Депп забраковал сценарий с женщиной-антагонистом, поэтому историю надо было подстраивать под нашего roсk star.

Джек Воробей хотя и остается центральным персонажем, но на сюжет он почти не влияет. Он стал обычной мелочью, которую держат в это притоне для развлечения. Хавьер Бордо - это строгий и страшный капитан-призрак, который внушает скуку, а не страх. Уилл и Элизабет так и остаются красивыми и лишенными всех эмоций куклами.

Пираты Карибского моря со слаженной и волшебной истории возвращаются к своему первоисточнику - простому аттракциону в парке развлечений. Жаль, что вскоре от таких виражей сюжета начнет тошнить.

Рейтинг на КиноПоиске: 6,5

30.09.2018

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!