Топ-7 ведических сериалов с глубоким смыслом

Топ-7 ведических сериалов с глубоким смыслом

1 298

Невероятная эстетика и красота съемок, эпичные сцены, отличные актеры, глубокий смысл — специально для вас подготовили небольшую подборку сериалов, которые обязательно стоит посмотреть!

1. Махабхарата (сериал 2013 – 2014, 1 сезон)

Самая зрелищная экранизация знаменитого эпоса «Махабхарата» в переводе на русский язык. В 2016 году сериал вошёл в ТОП-10 лучших телесериалов мира.

Махабхарата (сериал 2013 – 2014, 1 сезон)

В центре внимания два рода — Пандавы и Кауравы. Они принадлежат к одной династии Куру, но соперничество между ними не знает границ. Род Пандавы олицетворяет в себе светлое, доброе, божественное начало, в то время как род Кауравы — это средоточие зла, зависти и подлости. Соперничество между двумя ветвями одной династии происходит за власть, богатство, владение столицей страны — Хастинапур. После того как старший и мудрейший из рода Пандавов Юдхиштхира становится царем страны, ненависть и злоба Кауравов переходит все границы: они придумывают подлый и коварный план.

2. Бог Богов... Махадев (сериал 2011-2014, 2 сезона)

Красивые обряды, чарующая музыка, мудрость древней ведической культуры. Смотрите сериал и узнаете о том, как был создан мир, почему люди враждуют друг с другом, почему мы так сильно зависимы от денег, узнаете о демонах и мудрецах, о Боге и его воплощениях.

Бог Богов... Махадев (сериал 2011-2014, 2 сезона)

Мифологическая драма, снятая в формате телевизионного сериала и базирующаяся на легендах о Шиве, так же известного как Махадев (Величайший Бог). Основу сюжета составляют легенды о Шиве, взятые из ведических сакральных текстов (в основном из Пуран), и работы хорошо известного мифолога Девдатт Паттанаик, сценарий написали Уткарш Наитхани и Михир Бхута. Сериал переведен также на несколько южноиндийских языков, где он демонстрируется под названиями «Kailashanathan» на малаяли, «Hara Hara Mahadeva» на телугу и «Shivam».

3. Император Ашока (сериал 2015-2016, 1 сезон)

Император Ашока (сериал 2015-2016, 1 сезон)

Ашока — император империи Маурьев, великий император древней Индии, который правил в третьем веке до н.э. Благодаря ему буддизм превратился в мировую религию. Считается, что Ашока основал самое тайное общество на земле, общество Девяти неизвестных. Цель этого общества было не допустить использования тайного знания во вред человечеству.

4. Шани Дев (сериал 2016 - съемки продолжаются, 1 сезон)

Шани Дев (сериал 2016 - съемки продолжаются, 1 сезон)

Хотите разобраться во всех хитросплетениях тонкого закона причины и следствия? Посмотрите «Шани Дев». Сериал снят по мотивам священного текста «Сканда Пурана» и посвящен сыну бога Солнца. Он воплотился в этом мире, чтобы воздавать плоды поступков и возвращать на путь тех, кто с него сбился.

5. Сита и Рама (сериал 2015 – 2016, 1 сезон)

Киноэпопею «Сита и Рама» сняли в 2015 году в самой большой киностудии мира по мотивам древнего эпоса «Рамаяна». Это история жизни божественного воплощения, принца великой династии Рамы и его супруги Ситы. История их любви глазами Ситы. Сериал пронизан мудростью ведических писаний и очень красиво снят. И здесь — перевод с большим погружением в духовную культуру, отличающийся от телевизионного.

Сита и Рама (сериал 2015 – 2016, 1 сезон)

Индия, Царство Видеха. Правитель Джанака не имеет детей, о чем переживает вместе с женой. Также в царстве за 12 лет не упало ни капли дождя. Посоветовавшись с гуру, правитель выливает плуг из чистого золота и начинает пахать иссохшую землю. Вскоре Джанака находит в земле корзинку с младенцем, и с первым вздохом Ситы на землю проливается дождь.

6. Будда (сериал 2013-2014, 1 сезон)

Сиддхартха Гаутама является ключевой фигурой в буддизме. Рассказы о его жизни, его изречения, диалоги с учениками и монастырские заветы были обобщены его последователями после его смерти и легли в основу буддийского канона «Трипитака». Также Будда является персонажем многих дхармических религий, в частности — бон (поздний бон) и индуизма. В Средние века в поздних индийских Пуранах (например, в Бхагавата-пуране) он был включён в число аватар Вишну. В основе сюжета сериала «Будда» лежат древние индийские канонические тексты.

Будда (сериал 2013-2014, 1 сезон)

История о непростом пути, который прошел принц Сиддхартха, чтобы стать Буддой. Покинув дворец, принц стал отшельником и монахом, через страдания придя к просветлению и озарив свет своим религиозным учением.

7. Рамаяна (сериал 2009, 1 сезон)

Рамаяна (сериал 2009, 1 сезон)

Сериал «Рамаяна» был снят в 2008 году, и у него остаются тысячи поклонников даже после выхода нового фильма по тому же эпосу. Смотрите, если хотите узнать, почему принц династии Солнца добровольно ушёл в изгнание на 14 лет и что было дальше. Его сопровождали брат Лакшман и супруга Сита, которую похитил демон Равана, спровоцировав войну с армией Рамы…

03.06.2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!