Топ-6 ролей Джуда Лоу

Топ-6 ролей Джуда Лоу

103

Британский актер Джуд Лоу находится на вершине популярности и является одним из самых сексуальных актеров мира. В начале карьеры он, в основном, брался за роли романтичных и непостоянных парней - соблазнителей женских сердец. Теперь Джуд подбирает себе более глубокие и драматичные истории. Главная роль в сериале "Молодой папа", выпущенного в 2016 г., тому подтверждение.

1. Красавчик Алфи (2004 г.)

Великобритания, США
режиссер: Чарльз Шайер
(драма, мелодрама, комедия)

Рейтинг на КиноПоиске: 6.9

Джуд не впервой играет ловеласа, но с добрым сердцем. В данной картине есть трагедийный оттенок, так как герой Лоу, пресытившись случайными связями, оглядывается назад и понимает, что у него не было настоящей любви. Алфи вспоминает бывших подружек, грустит и сожалеет, что слишком мало дал им, тогда как они искренне влюблялись в него. С другой стороны, лента несет в себе светлые чувства законченного цикла определенного периода - подобное возникает под Новый год или, как в одном из эпизодов этого фильма, в сочельник.

2. Близость (2004 г.)

Великобритания, США
режиссер: Майк Николс
(драма, мелодрама)

Рейтинг на КиноПоиске: 7.2

Лоу снова играет дамского угодника, он мечется между двумя женщинами (роли играют Джулия Робертс и Натали Портман). Ситуация осложнена присутствием еще одного мужчины (персонаж Клайва Оуэна). Это сложная история любви, где каждый герой тянет одеяло на себя. Дэн - ревнивец, который долго делает выбор, но в результате остается один. Фильм отмечен наградами и номинациями за актерские работы.

Джуд Лоу изобразил противоречивую, сложную натуру, который в начале фильма романтик и сердцеед, а к концу - жесткий собственник, неспособный доверять.

3. Шерлок Холмс (2009 г.)

США, Германия
режиссер: Гай Ричи
(боевик, триллер, драма...)

Рейтинг на КиноПоиске: 8.1

У фильма есть продолжение и готовится 3 часть. Джуд Лоу в нетипичной для себя роли скромного интеллигента доктора Ватсона - "тени" эксцентричного детектива Шерлока Холмса (исполняет Дауни-мл). Необычно для Джуда находиться перед кем-то на втором плане, но актерский дуэт с Дауни-младшим сложился на редкость удачно и хорошо. Лоу отлично передал повадки военного доктора, внутренние особенности своего персонажа. Тонкий юмор, простота, готовность защитить и оградить Шерлока от опасности, трогательная дружеская забота, эмоциональная сдержанность и некая загадка - все это передал в своей игре Джуд, истинный англичанин, как и Ватсон. Лоу достиг абсолютной органичности с образом.

4. Сыщик (2007 г.)

Великобритания, США
режиссер: Кеннет Брана
(триллер, драма, криминал...)

Рейтинг на КиноПоиске: 7.2

Майло - загадочный, эмоциональный, экспрессивный и нагловатый. Он - любовник жены пожилого писателя (его роль исполняет Майкл Кейн), Майло приходит в его с целью оформления развода. Писатель уговаривает молодого любовника инсценировать ограбление его шикарного особняка, но в процессе "игры" вдруг стреляет в Майло. Игра в "кошки-мышки" между двумя героями захватывающая, с постоянными переменами ведущих ролей при талантливейшей игре обоих актеров.
Интересна трансформация Джуда Лоу в изображении Майло. То он слабоватый, жалостливый, "жертва" хитроумного старика, то затем, внезапно, и сам расчетливый, жесткий человек, не отдающий свое. В один миг Майло в позиции обороняющегося, в другой - уже наступающий. Цинично и четко бьющий в больное место оппонента...

5. Талантливый мистер Рипли (1999 г.)

США, режиссер: Энтони Мингелла
(триллер, драма, криминал)

Рейтинг на КиноПоиске: 7.7

Дикки - сын богатого бизнесмена, прожигающий свою жизнь и деньги. Обольстительный, пропитанный духом свободы и в то же время отталкивающий своей холодностью и неумением ценить людей. У него нет и постоянного занятия, увлечения. К нему и его девушке прибивается простоватый, но сперва интересный Дикки парень Том, который прислан Гринлифом-старшим за тем, чтобы вернуть сына домой. Но у Тома свои планы...

Лоу впервые был оценен по достоинству широкой публикой и лучшими критиками именно за роль Дикки. Скучающий и одновременно увлекающийся богатенький наследник с туманным прошлом и скрытыми темными сторонами - роль не из простых. Он великолепно передал дух воздушного аристократизма, таящего под собой опасность. И показал человека, за улыбкой которого окружающие склонны не замечать никаких недостатков. Кроме, разумеется, самых близких. В число которых неожиданно для себя вошел и Том, главный герой.

6. Молодой Папа (сериал, 2016 г.)

Италия, Франция, Испания, Великобритания, США
режиссер: Паоло Соррентино
(драма)

Рейтинг на КиноПоиске: 8.2

Лучшая на текущий момент роль Джуда Лоу - это, безусловно, новоизбранный Папа Пий Тринадцатый в сериале "Молодой Папа". Лоу сыграл католического Папу, главу Ватикана. В сериале затрагиваются религиозные вопросы, но преподносятся в доступном ключе и разбираются именно те моменты, которые волнуют каждого думающего человека, независимо от вероисповедания и принятия Бога в целом. Так же свои сомнения и разные точки зрения рассматривает и персонаж Джуда, в миру звавшийся Ленни.

У Ленни нет родителей, что гложет его на протяжении всего сериала. Он отягощен этим обстоятельством и пытается найти их, чтобы восполнить душевный пробел. Мы наблюдаем за развитием героя, полным его преображением - от колебаний к святости. Туда и обратно. Процесс веры молодого Папы движимый, тем и интереснее следить и сопереживать тому, куда приведет его то или иное решение. Грешен или свят - главный вопрос к герою в течение всех серий.

С самого начала он заявляет и всеми действиями показывает престарелым кардиналам церкви, что с его приходом прежние правила не работают. Чем приводит их в ужас. Новый Папа - жесткий реформатор, а не кукла-марионетка, как они хотели. Но постепенно Ленни Белардо, обрастая мудростью, доказывает свою состоятельность и консервативным кардиналам, и с настороженностью взирающих на нового Папу религиозных жителей.

Джуду Лоу удалось передать сложный образ не просто католика, а правителя Ватикана. Рано осиротевшего, но не утратившего любви к людям. Противоречивый: жесткий и мягкий, мудрый и вздорный, притягивающий и отталкивающий. Но непременно заставляющий вас прислушиваться к каждому его слову. Сопереживать и поражаться. Особенно яркие диалоги вас ждут при участии первого помощника, знатока законов политики и сопутствующих интриг. А потрясающие виды с насыщенными красками удовлетворят ваши эстетические пристрастия.

01.09.2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!