Екатерина Сапрыкина: "Я просто люблю свою работу. И этим все сказано"

Екатерина Сапрыкина: "Я просто люблю свою работу. И этим все сказано"

694

Екатерина Сапрыкина - российская актриса театра и кино, фотомодель.

Детство и выбор профессии

Сапрыкина Екатерина Михайловна родилась 5 сентября 1994 года в Симферополе (Республика Крым). Екатерина с детства проявляла интерес к сцене, занималась художественной гимнастикой, но по состоянию здоровья вынуждена была уйти из спорта. Родители настаивали на получении серьезной профессии и девушка планировала поступать на юридический факультет. Параллельно с этим она готовила программу в театральный вуз и рискнула, подав документы в Крымский университет культуры и искусств в 2011 году. Мастер курса - Народный артист Украины, Заслуженный артист России Шитовалов Валерий Викторович - сразу отметил талант молодой актрисы и принял ее в мастерскую, которую Екатерина успешно окончила в 2015 году. Во время учебы изучала иностранные языки, занималась организацией праздников. В 2014 году стала лауреатом Международного фестиваля искусств "Зори Алушты" (номинация театральное искусство).

"На третьем курсе у меня возникла мысль сделать упор на сценарное мастерство и отойти от актерства, но как только попала на площадку, то поняла, что это мое и надо двигаться только вперед и не останавливаться. Студенческие годы складывались по-разному - были и слезы, и радости, и потери, и любовь, и разочарования. И зависть окружала, и сплетни, и дружба. Все было. Зато я прошла отличную школу жизни и точно знаю, чего можно ждать от людей."

Модельный бизнес

С 2015 года активно работает в модельном бизнесе. Её карьера началась с обучения в модельной школе агентства Russian models - Екатерина пришла на кастинг по приглашению скаута, который нашел ее в социальных сетях. Несмотря на средний рост, девушка успешно окончила модельные курсы и была принята в основном состав агентства. Девушка стала сниматься для рекламы, журналов и каталогов, принимать участие в показах мод и стоковых съемках. Одной из первых крупных работ Екатерины стала съемка для двустороннего глянцевого журнала DOMINO, где модель стала лицом коллекции весна 2015 украинского дизайнера Андре Тана. В 2016 году Екатерина Сапрыкина стала лицом коллекции меховых изделий осень-зима Moda&Moda. В 2017 Сапрыкина снимается для рекламы коллекции вечерних платьев для фотосессий "Маркиза Ангелов" Марины Бабенко. В этом же году стала лицом магазина французской парфюмерии Grasse Parfum в Крыму.

"Я активно принимаю участие в коммерческих и творческих фотопроектах. Мне интересны разные направления, и между подиумом и фото я выбираю второе. Между моделингом и актерским мастерством есть очевидная связь - это работа на камеру, перевоплощение, работа над созданием образа. Главное, экспериментировать и не бояться эпатировать."

Конкурсы красоты

В 2016 году Екатерина Сапрыкина стала участницей регионального конкурса "Битва моделей Крым 2016", где представила столицу Крыма - Симферополь. На конкурс ее делегировало материнское модельное агентство. Сапрыкина вошла в тройку победительниц и стала обладательницей титула 2-я Вице-мисс модель Крым 2016. Кроме того, ей удалось выиграть промежуточный конкурс и завоевать титул "Мисс Херсонес 2016". После победы девушка получила множество интересных предложений в модельной сфере. Тем не менее, как и многие титулованные красавицы, девушке пришлось столкнуться с негативом в свой адрес. Чужая зависть не смогла ее сломить и в 2017 году Екатерина Сапрыкина стала финалисткой регионального конкурса красоты "Снежная королева Крыма 2017" и получила титул Топ-модель Крыма 2017.

"Я попробовала себя в конкурсах красоты, потому что захотела узнать, как это все происходит на самом деле, разрушить некоторые стереотипы. Я нормально воспринимаю аргументированную критику, а злобные комментарии меня не волнуют."

Театр

На данный момент Екатерина Сапрыкина не планирует работу в театре. В Крыму она принимала участие в спектаклях детского театра.

"Зрительская энергетика притягивает и это то, что может привести меня на подмостки. Но пока я выбираю кино - динамику, смену действий, а в репертуарных театрах съемки не приветствуют. Но в антепризном театре я бы попробовала себя. У меня нет роли мечты - кто-то хочет сыграть Маргариту, кто-то Анну Каренину, кто-то Аксинью. Я считаю, что нужно честно заниматься своим делом, остальное придет."

Кино

В кино снимается с 2015 года. Первой работой актрисы стала эпизодическая роль в сериале "Эти глаза напротив" Сергея Комарова. Также в 2016 году задействована в съемках сериала "Крымская сакура", где ее партнерами стали Юлия Снигирь, Антон Макарский, Михаил Пореченков. В этом же году молодой актрисе удалось поработать в сериале "Пляж. Жаркий сезон" с Павлом Делонгом, Егором Дроновым, Кириллом Кагановичем. В фильмографии Сапрыкиной отмечены фильмы и сериалы "Злая шутка" Сергея Швыдкого, мистическая картина "Вурдалаки" Сергея Гинзбурга, "Научи меня жить Валентина Донскова". Ее коллегами "по цеху" стали: Кирилл Кяро, Диана Пожарская, Алексей Барабаш. Актриса часто работает с Владимиром Малининым ("Один против всех", "Карина красная"). В 2017 году планируется 4 премьеры с участием Екатерины Сапрыкиной.

Екатерина Михайловна Сапрыкина - актриса

"Мне всегда везло на режиссеров и коллег-актеров, на площадках всегда складывались отличные отношения. Мне часто достаются роли инженю в силу типажа, а меня тянет на яркие характерные роли в разножанровых картинах. Я обожаю значимую внешнюю характерность - побои, шрамы, синяки, какой-то нереальный грим. На съемках я ощущаю нереальный адреналин, эмоциональный взрыв. Я просто люблю свою работу. И этим все сказано."

Личная жизнь

Свою личную жизнь Екатерина Сапрыкина не афиширует, но и не скрывает. У нее есть молодой человек, он тоже актер.

"Мне комфортно с человеком из моей профессии - мы понимаем друг друга, делимся всеми радостями трудностями. Влюбленные, друг для друга должны быть парнем и девушкой, братом и сестрой, и лучшими друзьями. Я такой человеком, который в отношениях эмоционирует, мне не должно быть скучно. Но рядом с ним я учусь быть более спокойной, думать головой больше. Мы счастливы, а большего никому знать не нужно."

25.09.2017

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!