Барные станции из нержавеющей стали: правила выбора
Барная станция считается душой бара или ночного клуба. Громкая музыка, веселая атмосфера и виртуозные движения бармена завораживают и привлекают в заведение посетителей, которые приходят отдохнуть и попробовать изысканные напитки и легкие закуски. Чем больше клиентов обслужит бармен, тем больший доход получит ресторан или клуб, поэтому его рабочее место должно быть организовано так, чтобы все необходимое было у него под рукой. Таким требованиям соответствуют барные станции, которые можно заказать в компании sandra-metallurg.com, выпускающей нейтральное оборудование из нержавеющей стали для кафе, баров и ресторанов.
Станция бармена: особенности модуля
Чтобы обеспечить качественное обслуживание клиентов, на рабочем месте бармена должен находиться необходимый инвентарь для быстрого приготовления и подачи напитков, коктейлей и закусок. Для этого модуль должен включать:
- полки или выдвижные ящики для размещения алкогольных напитков, минеральной воды и пакетов с соками;
- теплоизолированные емкости для льда, оснащенные желобом для слива талой воды;
- отдельные гастрономические отсеки для фруктов и продуктов для приготовления закусок;
- полки для хранения шейкера, блендера и другого инвентаря;
- мойку для фужеров, бокалов и прочей посуды;
- блоки для хранения посуды;
- выдвижной бак для сбора мусора;
- рабочие поверхности и места для установки кофемашины, холодильника и охладителей для пива;
- спил-стол с каплесборником, чтобы не допустить пролива напитков на стол.
На что обратить внимание при выборе барного модуля?
Выбирая барную станцию для кафе или ресторана, следует обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Для заведений общественного питания лучшими признаны станции, созданные из пищевой нержавеющей стали. Они обладают долговечностью, антикоррозионными свойствами, практичны и безопасны в эксплуатации, легко моются, имеют привлекательный вид и удачно вписываются в интерьер бара. При выборе барного модуля, который можно заказать на странице компании «Сандра-Металлург» sandra-metallurg.com/katalog/barnye-stancii, следует учитывать следующие нюансы:
- станция должна иметь возможность регулирования высоты в зависимости от роста бармена;
- важно, чтобы контейнеры и отсеки для хранения бутылок, пакетов с соками и продуктов были высокими — это поможет защитить содержимое от брызг;
- стойка должна быть удобной для клиентов, для этого ее оборудуют поручнями, крючками для сумок и подставками для ног;
- для гостевой столешницы лучше использовать массивы дерева или качественный пластик, создающий приятные тактильные ощущения;
- рабочая столешница должна быть изготовлена из нержавеющей стали.
Правильно оснащенная барная станция позволит рационально использовать пространство в баре и при необходимости добавлять дополнительные модули, что обеспечит максимальный комфорт при эксплуатации и сделает работу бармена более эффективной.
25.06.2019