Создай в своём доме атмосферу комфорта и уюта. Farmhouse style

Создай в своём доме атмосферу комфорта и уюта. Farmhouse style

3 239

Ключ к достижению создания стиля farmhouse - это создание атмосферы комфорта и уюта, который подчеркивается нейтральной цветовой палитрой в теплых тонах. Основу должны составлять кремовые, белые, бежевые или даже теплые (но не холодные) оттенки серого цвета, а подчеркнуть глубину и оттенить помогут натуральные тона дерева. Пол в идеале должен быть деревянный.

Будьте независимы в использовании любимых цветов при выборе текстиля. Подушки, шторы, пуфики подчеркнут ваш выбор, но для выдержки стиля постарайтесь сохранить общую нейтральную цветовую гамму. Заполняя пространство аксессуарами, присмотритесь к сочетанию таких материалов как камень, метал, древесина, ива, ротанга, сизаля. И убедитесь, что не переусердствовали. В отличии от классического стиля кантри, который сильно зависит от аксессуаров, в стиле farmhouse они сведены к минимуму.

фермерский стиль

Амбарные двери стали очень популярны за последние несколько лет, и они хороши по нескольким причинам. Они не требует дополнительного зазора, как обычные двери, так как скользят вдоль стены. Они будут идеальным решением для квартир с ограниченной площадью пола и свободным пространством стен, необходимого для их эксплуатации. Если визуально кажется что она слишком груба, то альтернативу могут составить старинные двери в французском стиле установленные на ползунки.

амбарные двери

Мебель однозначно нужно выбирать такую, которая максимально уютная и предрасполагает к отдыху. В идеале это просторные диваны и кресла с повседневными белыми чехлами. Особенно удобно, что они легко снимаются и подвергаются чистке. Фактура ткани не должна быть слишком нежная на ощупь, поэтому хорошо подойдут льняные ткани. В зависимости от сезона можно менять их цветовую гамму, что придаст вашей комнате совсем иной вид.

мебель в Farmhouse Style

Стиль farmhouse возвращает нас в вестерны и к природе, а точнее в американский сельский дом 1880-1930-х. Поэтому наиболее тщательно нужно скрыть электронные приборы, провода, когда они не участвуют в каком либо процессе. Для телевизора и стерео систем подойдет старый шкаф с откидными створками в стороны, либо как на рисунке ниже небольшие раздвижные дверца прикрепленные к стенке.

шкаф

Искусно внедренный кусочек антиквариата может быть идеальным завершающим штрихом для дома в загородном стиле. Особенно уместны классические шкафы и буфеты. С творческим подходом и долей фантазией антикварный шкаф можно использоваться в прихожей для верхней одежды и обуви.

И помните, антикварная мебель не должна выглядеть очень хрупкой на вид. Для этого стиля характерны некоторая потертость, отсутствие изысканных элементов в наиболее приближенном варианте, все это создает ощущение надежности и уюта.

антиквариат

21.02.2017

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!