Сексуальная энергия и вдохновение

Сексуальная энергия и вдохновение

Мы живем в такое время, когда образ жизни людей, менталитет, реклама настроены на зарабатывание денег. Этот круг весьма узок. В постоянном зарабатывании денег и обеспечении своей жизни теряется творческая нить. У человека должен быть интерес в жизни — некая внутренняя цель, к которой он стремится. Вот это устремление и вытаскивает сексуальную энергию вверх.

Когда человек достигает определенного возраста, у него начинает работать гормональный фон, потом он начинает жить в семье, и эта энергия начинает двигаться вниз. Возникают два внутренне противоположных потока. Первый поток устремляет человека к мечте, а второй — к чувственному удовольствию: к сексу, быту, комфорту. И у человека появляется внутренняя вилка — выбор. К чему больше тяготеет человек, туда он и начинает двигаться.

В любой религии есть такое понятие, как целибат или воздержание. Но целибат не решает задачу трансформации, он перекрывает выработку сексуальной энергии, реализации этой энергии нет — у человека нет ни секса, ни творчества.

Не так много людей могут самостоятельно, путем молитвы, открыть реальный канал в божественное. Это не так просто сделать. Даже если эта высокая энергия касается человека, она для него, как для личности, непонятна. И он не может ее использовать как вдохновляющий фактор. Я знаю сотни людей, которые прошли семинары с такими учителями, которые реально давали соприкосновение с высокой энергией, но они не следуют этому пути — их затянула рутинная, семейная жизнь.

Один из вариантов — это корректное использование тантры, умение так работать с сексуальной энергией, чтобы она техническим путем перешла в духовную реальность. Таких людей, которые реально сталкиваются с тантрой, тоже очень мало. Очень многие знают о тантре, многие практиковали, но чтобы этот процесс реально стал трансформацией — таких людей не так много. Вдохновение и восторг не приходят, приходят сильные чувства, происходит внутренний энергетический всплеск, но эта энергия не становится вдохновением, не становится полетом.

Я бы посоветовал сесть, помедитировать и попробовать поискать себя в каком-то хобби. Возможно, это хобби будет с годами меняться, но оно может помочь нащупать ту внутреннюю нить, которая будет для человека вдохновением. Причем интересно, что деятельность человека, например бизнес, который приносит человеку не столько деньги, сколько интерес, также может быть тем фактором, который поднимает его сознание, поднимает эту силу.

У людей, которые занимаются сексом, потому что у них много сексуальной энергии, и людей, которые отдают себя в секс благодаря чувству любви, внутренняя структура энергии совершенно разная. Любовь может сама создавать мотивирующий вектор для подъема сексуальной энергии.

У человека всегда энергии двигаются либо вверх, либо вниз. Я знаю людей, которые занимаясь духовной практикой, читая мантры, неосознанно разворачивали вверх апану — поток энергии, который должен двигаться вниз. В результате, испытывая некие внутренние экстатические состояния, соприкасаясь с более высокими энергиями, человек просто банально не мог сходить в туалет, потому что энергия не работала так, как должна была.

Подводя итоги, есть два способа, как поднять сексуальную энергию вверх: либо техническим путем, либо интересом, который у тебя есть по жизни.

Но этот период времени будет трудным для тебя. Вытянув сексуальную энергию наверх, ты потеряешь интерес к материальной жизни.

Закрепившись в новом состоянии, почувствовав его, как базовое, теперь уже с этого состояния ты начинаешь тонкую энергию опускать вниз, снова запускать сексуальную энергию, но уже в новом качестве. Тогда произойдет слияние верхнего и нижнего уровня.

У человека в нижней части тела энергия обычно плотная, бордового, красного цвета, но когда из сердца туда проходит золотистый вид энергии, то нижняя сексуальная энергия начинает приобретать чистые, хорошие цвета — шафрановый, гранатовый.

Вот когда ты, находясь в высоком медитативном состоянии, осознаешь эту силу здесь, на Земле, сексуальная энергия начинает преобразовываться, и, самое главное, у тебя не пропадет интерес здесь жить, наоборот, качество жизни станет другим. Тебе станет интересно, всё с чем бы ты ни соприкоснулся, — и не важно, с чем. Потому что энергия сердца дошла до первого центра.

Как практик, я могу вам сказать, что поднять эту энергию легче, чем находясь там, спуститься вниз. У меня это заняло не один год. Это состояние весьма тяжелое, потому что когда ты поднимаешься туда, ты становишься самодостаточным. Тебе ничего больше не нужно. А ты еще молодой, тебе надо как-то жить, за квартиру платить, продукты покупать, ведь всё равно тело функционирует, и нужно что-то делать для этого. Приходится прилагать огромные усилия, делать то, что ты должен делать, даже когда не хочешь.

И вот тогда начинает запускаться этот механизм.

20.05.2016

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

2 МНЕНИЯ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!

Владимир

Ничего не понял, а именно как трансфермировать сексуальную энергию?

20.02.2017 в 08:24:40

Анна Машнина

Владимир, найти дело для души, которое будет доставлять удовольствие, как один из предложенных вариантов

21.02.2017 в 17:23:06