Топ-10 правил железной самодисциплины
Выбор редакции

Топ-10 правил железной самодисциплины

Ошибается тот, кто полагает, что для достижения жизненного успеха ему недостает лишь специального профессионального образования, внушительной денежной суммы, выгодных связей. Не хватает в данном случае неудачнику одного — самодисциплины. Совершить квантовый скачок в собственном развитии можно, приложив усилия титана. Двигаясь к реализации запланированных целей, без контроля над собой не удастся обойтись никому.

Успех — путь для терпеливых

Желая достичь результата, нужно изначально приготовиться к долгому путешествию. Здесь необходимо учесть баланс внутреннего и внешнего, а именно: поддерживать свое психологическое состояние, следить за формой физической. Не упускать из виду финансовую составляющую жизни.

Целесообразнее вкладывать в личную мечту, размышляя и анализируя долгосрочные последствия собственных действия. Не стоит совершать каких-либо усилий в отношении того, что временем проверку не пройдет.

Поднимается на пути тот, кто падает

Человек, идущий по траектории жизненного пути, нередко падает. Это в силу определенных обстоятельств бытия неизбежно. Однако нужно всегда справляться с собой и подниматься. Неудачи часто заставляют человека отчаиваться. Страдание — это одно из условий пребывания на земле, осилив которое удастся увеличить жизненный потенциал.

Если приходится часто падать, то подниматься нужно быстрее. Нет необходимости долго придаваться депрессивному состоянию, жалея себя. Жизнь устроена так, что человек преодолевает даже самые немыслимые обстоятельства.

Движение вперед

Планировать все, дробя на временные отрезки, — это гарантия успеха. Однако важнее всего не то, какой ход будет совершен за предыдущим, а способность идти вперед, не останавливаясь. Правильные действия позволят увеличить скорость принятия решений, ведущих к успеху. Ошибку допускают многие, переставая делать что-либо до того, как их усилия дадут результат.

Никому не бывает «просто»

Везением не может быть устлан путь. За каждым свершившимся достижением кроется труд. Все участники гоночных соревнований устают одинаково. Продолжая борьбу, чаще надо оглядываться: люди имеют схожие чувства. «Проще» не бывает никому, кто усилием воли идет к цели.

Никому не бывает «просто»

Боль на уровне психики, усталость на уровне физиологии — это все те нюансы, избежать которых не получится. Здесь лучше осознать, что достичь успеха — это приоритет, а боль — сопутствующий фактор.

Финиш не увидеть до...

Никому и никогда не подвластно узреть финиш до того момента, пока не встать около него. Эта черта настолько долгожданна, что бежать к ней приходится, выбиваясь из сил. Достигшие успеха утверждают: если есть силу на бег, то бегите; есть энергия для ходьбы, а сил нет, то идите. Нет возможности передвигаться на «своих двоих» - ползите, цепляясь. Главное, что кроется в формуле успешности — это движение без остановок.

«Твердое» слово «нет»

Запретить себе что-либо, существенно облегчающее жизнь, сложно. Приучить организм к самодисциплине — это научиться говорить себе «нет». Ежедневно запрещать что-либо отвлекающее требует мужества.

Независимость от привычек

Вред ментальных привычек очевиден. Освободившись от них, человек преодолеет и страх перед оценкой других людей, и перестанет оправдываться, и от эгоизма избавится. Выбор пути «легкого» позволяет предаваться безделью, проводить часами перед монитором компьютера или лицезреть все программы по телевизору. Здесь стоит твердо принять решение: отказаться от вредных мелочей.

Большие планы на работу

На пути к финишу надо проявить выдержку, ведь для достижения цели главным условием является постоянство. Сотни бессонных ночей и кропотливых дней, плотных будней и трудовых выходных приходилось проводить тем, чей успех был предопределен целеустремленностью.

Отказ от размеренного образа жизни

Жизнь, границы которой не выходят за пределы комфортной зоны, не принесет успеха. Победа приходит к тем, кто прилагает усилия экстремала, а не ограничивается рабочей неделей с занятостью в 40 трудовых часов. Заранее стоит внести в планы трудиться больше.

К вопросу о поражениях

Приготовиться стоит заранее и к вероятным поражениям. Чаще всего именно так и происходит. Победа с первой попытки — повод задуматься о степени амбициозности поставленных целей. Готовность к тому, что десятки попыток могут завершиться неудачей, позволит не опускать в трудные минуты руки. Из фиаско надо лишь ценный урок извлекать: простроить дальнейший план.

01.09.2018

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!