Энергия вселенной

Энергия вселенной

2 102

Нам может показаться на первый взгляд, что хорошие времена будут продолжаться постоянно и нам никак не стоит беречь энергию. Однако беспорядок растет, и в конечном результате благодаря ей в нашей Вселенной не останется нужной энергии. Спасибо вкладу поколений динозавров и их приятелей-растений, у нас имеется топливо, которое можно сжигать. Если мы когда-нибудь освободимся от своей зависимости топлива, то мы станем применять возобновляемые источники вроде солнца, ветра, приливов и отливов, геотермальной и гидротермальной энергии. И когда физики возьмутся делать полезные вещи, мы сможем применять и силу Солнца и производить бесконечное количество энергии в ходе термоядерного синтеза, применяя вечный водород во всех известных океанах.

Нам никогда не исчерпать H+. Водорода очень много. 75% массы барионной материи Вселенной приходится на него. После него идут гелий и литий, и мы с удовольствием станем применять эти вещества в наших футуристических термоядерных реакторах. Это несомненно будет.

Все подходит к тому, что хорошие времена никогда не кончатся. Покуда у нас будет топливо для сжигания, мы отроду не станем нуждаться в другом. Если бы умножить масштабы нашего пользования, все выглядит фантастически. Океанические лайнеры масштабом с Килиманджаро станут воплощать наши самые смелые фантазии, большие мегаздания, орбитальные казино, где жизнедеятельность станет недорогой и славной. Мы станем создавать крупные сооружения, и небоскребы в Дубае будут глядеться нам архаичными. К огорчению, легковерно считать, будто так будет всегда.Отнюдь не скоро, но в дальнем будущем вся энергия Вселенной будет истрачена и не отыщется даже 1-го электрона, который сумеет засветить светодиодную лампу.

Астрономы издавна размышляют о далеком будущем Вселенной. Однажды все основные звезды употребят свой водород и станут холодными белоснежными карликами, и в том числе и наиболее бледные красноватые карлики сожгут свой водород. Рано или поздно галактики сами по себе никак не сумеют больше делать звезды. Когда все вещество Вселенной будет поглощено черными дырами или остынет до температуры микроволнового фона Вселенной.

Черные дыры сами по себе испаряются, потихоньку пропадают в течение многих веков, пока не станут чистой энергией. Последняя частица материи распадется на энергию и растворится. Может быть. В данном ни один человек не уверен. Если вы докажете это, вам гарантирована Нобелевская премия, если что.

Всегда Галактика увеличивалась, распространяя материю и энергию, растягиваясь и удаляясь. Загадочная темная материя приводила к тому, что расширение Вселенной убыстряется, материал растягивается, пока одни только фотоны не станут растянуты на световые годы. Такова энтропия, рвение энергии к размеренному распределению. После того как все станет равной температуры, вы добьетесь предельной энтропии, и последующую работу попросту нереально будет провести.

Это явление известно как термическая гибель Вселенной. Температура всей Вселенной будет нескончаемо малой долей градуса выше абсолютного нуля. Момент, когда из атома больше невозможно достать практически никакую энергию и никакую работу не сделать. В нашей Вселенной просто иссякнет полезная энергия.

Что любопытно, энергии будет такое количество, какое было с самого начала, но она будет распределена по всей Вселенной, повсюду. Такое случится не скоро. Минуют триллионы лет, прежде чем последние звезды умрут, и совсем неясно, сколько времени будет нужно, прежде чем испарятся черные дыры. Мы еще не знаем, есть ли у протонов вообще возможность распада. Но термическая смерть — наше неизбежное будущее.

Имеются и отличные новости. Вся Вселенная может пасть до нового энергетического состояния. В случае если мы станем ожидать довольно долго, Вселенная возможно беспричинно порождать новенькую версию себя с помощью квантовых флуктуаций. Принимая во внимание нескончаемое количество времени, кто знает, что возможно случиться.Наслаждайтесь светом Солнца и жужжанием своего настольного термоядерного реактора. Ваши дальние потомки будут чувствовать зависть вашей расточительности, так как им придется жить вокруг угасающего тепла последних черных дыр в надежде, что возникнет новая Вселенная.

16.05.2015

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!