Почему на нас летит галактика Андромеда

Почему на нас летит галактика Андромеда

2 399

Не стоит нервничать, но вам следует знать, что гигантская галактика больше нашей в два раза, несется прямо на нас.

Ладно шучу, вам еще как стоит нервничать. Словно безбашенный лихач, галактика Андромеда влетит в млечный путь на полном ходу. После столкновения, млечного пути по сути не будет. Две галактики сольются в одну огромную эллиптическую галактику.

И ни что не будет прежним, включая ваши выплаты по страховке и мы с этим ничего не сможем поделать. Как в рекламе за безопасное вождение. Когда перед самой аварией время останавливается и все выходят обсудить ситуацию, и оказывается во всем виноваты эти эгоистичные подростки которые не смотрят на дорогу.

Андромеда и млечный путь

Но давайте зададимся вопросом как? Как такое может произойти? Разве вселенная не расширяется, и галактики не отдаляются друг от друга? Разве расстояние до Андромеды не должно увеличиваться, давайте внимательно разберемся в данном вопросе.

Дело вот в чем, подавляющие большинство галактик отдаляются от нас с огромной скоростью. В 1929 году Эдвард Хаббл совершил гениальное открытие, он выяснил, что чем больше расстояние до ближайшей галактики, тем быстрее она отдаляется от нас.

Согласно последним подсчетам NASA в 2013 году ускорение и расширение составляет 74 км/с за мегапарсек. На расстояние миллиарда световых лет, галактики отдаляются друг от друга со скоростью 23000 км/с это 7% от скорости света. С такой скоростью перемещался космический корабль 1000 летний сокол из звездных войн. А на расстояние 100 миллионов световых лет скорость составляет лишь 2000 км/с.

И так, галактика Андромеда находится на расстояние 2,5 миллиона световых лет от нас. Это означает, что вселенная отдаляет галактику Андромеда от нашей со скорость всего лишь 60 км/с. Очевидно этого не достаточно, что бы нашу суетливую галактику не припечатало намертво к этому вселенскому дивану.

Расширение

Ведь сила притяжение между млечным путем и Андромедой достаточна велика, что бы преодолеть такую силу расширения. Это можно сравнить с невидимым гравитационным канатом между двумя галактиками, тянущие нас к уничтожению.

Галактика Андромеда несется к нам со скоростью 110 км/c, без расширения вселенной все происходило горазда быстрее и ужасней. По этой же причине солнечная система не разлетается в разные стороны, на таких расстояниях сила расширения ничтожно мала. Только на расстояниях 100 млрд. лет эта сила может преодолеть гравитацию.

Но вернемся к нашей галактике, хоть и произойдет столкновение двух галактик, спешу вас обрадовать, это случится только через 4 млрд. лет. Поэтому можете расслабиться и пожелать удачи нашему будущему поколению через 4 млрд. лет, если конечно человечество еще будет существовать.

10.09.2016

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!