Вы не можете проснуться утром? Узнайте о способах, как избавиться от этой проблемы

Вы не можете проснуться утром? Узнайте о способах, как избавиться от этой проблемы

Проводить выходные дни в постели кажется идеальным решением, но таким образом мы нарушаем наш естественный циркадный ритм, а качество сна ухудшается.

Трудно ли вас разбудить по утрам? Если да, то внимательно прочитайте, какие причины могут быть и как их изменить. Если вы спите восемь часов, и вы все еще чувствуете усталость, введение простых изменений может помочь вам.

Биологические часы

Важно помнить, что наше тело подвержено ежедневному циклу, именуемый суточным ритмом, или биологическим часам, те что регулируют период отдыха и активности. Вместо того чтобы следовать рекомендациям заданной повестки дня, мы идем спать в разный промежуток времени, тем самым срываем этот естественный цикл. По этой причине мы можем чувствовать вялость и утомление. И поэтому важно ложиться отдыхать в одно и то же время.

Выходные дни в постели - ошибка

Не организуйте выходные дни в постели, хотя эта идея может быть довольно соблазнительной. Когда вы дремлете пять или шесть часов в рабочие дни и дважды в выходные дни, вы меняете свой циркадный ритм. Это нарушает ваш сон и повышает возможность развития диабета, сердечно-сосудистых патологий и полноты.

Не оставляйте свет

Когда свет достигает конъюнктивы глаза, производство мелатонина задерживается. Этот гормон отвечает за регулирование циркадного ритма. Что и приводит к нарушению сна. Это относится не только к натуральному освещению, но и сверкающему свету телевидения или светодиодной подсветке с мобильного телефона. Лучше всего выключить все устройства в спальне перед сном.

Просыпаться утром, не пропуская завтрак

Завтрак помогает регулировать биологические часы. Следует также помнить, когда мы слишком долго ждем первого приема пищи за день, организм начинает выделять кортизол, гормон стресса.

Просыпаться утром, не пропуская завтрак

Сладости и углеводы

Не ешьте сладости и углеводы перед сном. Эти типы продуктов невыгодны не только для поддержания правильного веса, но и для ухудшения качества сна. Например, продукты с большим гликемическим показателем увеличивают степень кортизола. Повышенные значения кортизола поддерживаются в течение как минимум 5 часов, по этой причине лучше не есть пиццу, сладости, подслащенный хлеб или картофель не менее чем за пять часов до сна.

Для ужина лучше выбирать такие продукты, как натуральный йогурт или постное мясо. Все, что вам нужно, это несколько простых изменений. Тогда утром будет намного легче проснуться.

05.11.2018

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!