Топ-8 фильмов с Джаредом Лето

Топ-8 фильмов с Джаредом Лето

132

Джаред Лето представляет собой уникальный случай сочетания двух успешных карьер. Талантливый музыкант, известный всему миру, он почувствовал в себе актёрские задатки и периодически появлялся на широких экранах. Их было немного, но каждая из них чем-нибудь, да цепляла зрителя. Настоящие успехи на актёрском поприще стали приходить к нему с началом нулевых после культового «Реквиема по мечте», а в дальнейшем Джаред снискал признание и у профессиональных критиков, завоевав самую почётную мировую кинонаграду – Оскара. Будьте уверенны, на этом бессменный лидер «30 Seconds to Mars», в дискографии которых, как минимум, один платиновый альбом, не перестанет удивлять публику своим многогранным талантом.

1. Глава 27 (драма, 2007 г.)

Глава 27 (драма, 2007 г.)

Картина рассматривает версию событий реального убийства Джона Леннона, только с точки зрения его убийцы - Марка Чепмена. Вот, в ком внешне точно не узнать стильного красавчика Джареда Лето, так это в роли Марка. Тучный, зажатый, но добрый и вежливый с виду паренек, фанатеющий от легендарной ливерпульской четверки Битлз. Показательный фильм о том, до чего может дойти идолопоклонничество в его крайних проявлениях...

Рейтинг на КиноПоиске: 6,8

2. Александр (историческая драма, 2004 г.)

Александр (историческая драма, 2004 г.)

Фильм рассказывает о жизни великого полководца Александра Македонского. Главную роль исполнил Колин Фаррелл, а Джареду Лето досталась второстепенная, но не менее значимая по сюжету роль верного друга детства Александра, Гефестиона.

Несмотря на то, что фильм снискал 6 номинаций на анти-премию "Золотая малина", персонаж Джареда получился ярким и претенциозным. Он получился одновременно мужественным и смелым (одним из первых бросался на поле боя) и чувственным, что породило немало домыслов у зрителей в отношении истинной сексуальной ориентации реального прототипа героя. Александр тяжело переживал гибель преданного ему всем сердцем Гефестиона - как по сюжету фильма, так и по историческим свидетельствам. И в исполнении Джареда Лето близкий соратник легендарного правителя Македонии и завоевателя предстал убедительно и ярко. Можно сказать, это была первая крепкая, зрелая актёрская работа.

Рейтинг на КиноПоиске: 7,2

3. Комната страха (психологический триллер, 2002 г.)

Комната страха (психологический триллер, 2002 г.)

Маститый режиссёр Д. Финчер считается признанным специалистом в создании именно фильмов-ужасов, триллеров. Так и "Комнату страха" можно отнести если не к лучшим, то к крепким картинам. Джаред играет неуравновешенного, говорливого грабителя, проникшего в дом главной героини и её дочери с целью опустошить сейф. Выясняется, что дом прежде принадлежал дедушке Джуниора, но тот не поделился с ним наследством, и теперь он приходит с двумя напарниками забрать свое.

Лето потрясающе передал черты психически нестабильного персонажа, способного сорваться и вытворить любое неожиданное действие, в том числе и пойти на убийство ради наживы. Темный образ его героя совершенно не соответствовал тем ролям, что выбирал Джаред ранее, и тем интереснее наблюдать за его перевоплощением. Ведь поначалу в столь непривычном амплуа его даже не узнать.

Рейтинг на КиноПоиске: 7,3

4. Бегущий по лезвию 2049 (научная фантастика, 2017г.)

Бегущий по лезвию 2049 (научная фантастика, 2017г.)

Сиквел к оригинальному фильму 80-х годов. Джаред Лето играет Уоллеса - главного антагониста, который и производит репликантов, против создания, которых борется главный герой (играет Р. Гослинг). Харизматичный Джаред умеет изображать негодяев, демонстрировать самые темные стороны своих персонажей. И попытается реабилитироваться за Джокера, неудачно сыгранного им в провальном "Отряде самоубийц". Его игра в "Бегущем по лезвию" завораживает, притягивает внимание и не оставит равнодушным.

Кроме того, персонаж Уоллес успешно продолжает вязкую атмосферу всего фильма, который уже признается критиками, как нечто совершенно отличное от всех картин этого жанра. Той же оценки придерживались рецензенты первой части, только похвалы он заслужил намного позже своего выхода в кино.

Рейтинг на КиноПоиске: 7,6

5. Префонтейн (драма, 1997 г.)

Префонтейн (драма, 1997 г.)

Префонтейн – основанная на реальных событиях драматическая история о жизни американского бегуна, Стива Префонтейна. Его роль правдоподобно исполнил Джаред Лето.

Фильм повествует об амбициозном и бескомпромиссном спортсмене, который не признавал поражений и стремился к победе любой ценой. Не жалея себя, он ставил на кон всё. Стив установил семь мировых рекордов прежде, чем достиг главной цели своей жизни – завоевал олимпийское золото. Но до него он прошёл трудный путь борьбы с собой, со своими первыми неудачами. Префонтейн был настолько одержим бегом и горел желанием достичь наивысшего результата, упорно тренируясь и неустанно веря в себя, что, тем самым, привлёк внимание множества людей и получил статус кумира Америки всей лёгкой атлетики.

Невероятная мотивационная картина и первая заметная драматическая роль Лето, в которой он раскрылся в качестве актёра.

Рейтинг на КиноПоиске: 7,7

6. Далласский клуб покупателей (драма, 2013г.)

Далласский клуб покупателей (драма, 2013г.)

Зрелая работа Джареда Лето заслужила 2 главных престижных награды кино - "Оскар" и "Золотой глобус" за роль. Он сыграл трансвестита, страдающего от синдрома ВИЧ. Роль второстепенная, но настолько выразительная, что ничуть не уступила главному герою Рону, исполненному Макконахи, также отмеченного двумя аналогичными наградами.

Персонаж Рэйон не похож на Лето ни внешне, ни внутренне. Томящаяся женская натура внутри мужского тела, выпирающая сексуальность и юмор Рэйон скрывают под собой тонкую, ранимую душу, которая боится умереть. Лето и Макконахи составили потрясающую актерскую пару, игрой которых остается только наслаждаться, несмотря на довольно нестандартных героев.

Рейтинг на КиноПоиске: 7,8

7. Господин Никто (фантастика, 2009г.)

Господин Никто (фантастика, 2009г.)

Одна из самых заслуживающих больших признаний работ Джареда. Его персонаж безымянный, безликий, но он и привлекателен своей обычностью, так как является последним смертным на Земле, где остальные нашли способ жить вечно. Нам представляют несколько вариантов возможных реальностей вокруг Немо, совершенные им цепочки ошибок и выборов. Что дает зрителю множество вариантов трактовок, затрагивает любовные, социальные и семейные проблемы, волнующие каждого. Мы видим развитие героя Лето, его эмоциональные переживания самых разных ситуаций и жизней, а также оценки, которые он дает всему этому, будучи 118-летним стариком. Уникальный опыт пройтись по отдельной судьбе человека и найти для себя что-то свое, усвоить определенные уроки в каждом из показанных вариантов. И увидеть, каким может стать будущее с воплотившемся бессмертием.

Интересно также задуматься, как устроена человеческая память, что начинает "блуждать" к пожилому возрасту и заводить в самые неожиданные лабиринты сознания. Где заранее неизвестно, где правда, а где - лишь игра воображения старого человека...

Рейтинг на КиноПоиске: 7,9

8. Реквием по мечте (драма, 2000г.)

Реквием по мечте (драма, 2000г.)

Как и многие успешные ленты Аронофски, "Реквием по мечте" наполнен символизмом. Джаред Лето сыграл юношу, страдающего наркозависимостью, в то же время, как его мать погрязла в пустых мечтах "жизни как в телешоу". Оба стыдятся друг друга. Гарольд пытается зарабатывать на продаже наркотиков, извлечь пользу, и его стремления противопоставляются грезам матери, жизнь которой, напротив, стремится к упадку. Параллельно с их историями преподносится и трагедия подружки Гарольда. Каждый из них мечтал о чем-то светлом, наивном, но...

Лето великолепно передал образ юноши, любящего жизнь, но вместе с тем отравляющего её. Он отразил проблемы "потерянного поколения" молодежи, по глупости вставших на путь наркомана, что полностью перечеркнуло любые планы и мечты.

Рейтинг на КиноПоиске: 8,0

20.05.2018

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!