О взаимосвязи живых существ и космической энергии

О взаимосвязи живых существ и космической энергии

1 514

Живое существо является гениальным творением природы, Вселенной. Организм обладает неповторимой системой строения, которая структурирована и целостна. Каждый сосуд, каждая клетка имеет свое место в этой структуре. Мы живые существа, являемся уникальным биологическим продуктом Сверхразума, наделенными определенными функциями, мышлением и способностями. Мы дышим, обмениваемся энергией с внешним миром и другими существами, при этом, оставаясь встроенными в единую биологическую и энергетическую цепочку нашей планеты.

Живые существа тесно взаимосвязаны между собой, это как большой конструктор, механизм, в котором, элементы дополняют друг друга, и если один элемент выпадет - начнет рушиться весь механизм. Организм, как открытая система, являет собой модель микрокосмоса, который есть внутри каждого из нас. Так же, как и в солнечной системе, в нем все грамотно устроено и имеет свое место. И, все мы зависимы от космической энергии - энергии Солнца, Луны и планет.

Следует отметить, что непосредственно само проживание на планете Земля будет накладывать свой отпечаток на живых существ, в силу климатических особенностей планеты, силы притяжения и т.д. Также, жизнеобеспечение организма и его структур зависимо от времени года, суточных часов. Биоритмы играют важнейшую роль в процессах метаболизма, гомеостаза и выработки гормонов в организме.

В процессе эволюции, живые существа развивались, на генетическом уровне произошли сотни трансформаций клеточных систем, метаморфозы изменили до неузнаваемости и внешний вид существ. Генетические структуры организма могут трансформироваться и под воздействием факторов внешней среды – радиации, изменений климата, космического воздействия. Воздействие может быть различного уровня, вплоть до исчезновения и вымирания вида. Нарушение или дисбаланс в космической среде, непременно, затронет всех живых существ на Земле. Чего только стоит смещение полюсов или возникновение озоновых дыр в слоях атмосферы. Не могло на это не повлиять и появление генной инженерии, технологии которой, помогли создать обширное количество генно модифицированных организмов, которые в результате искусственного воздействия изменили свою структуру ДНК.

К сожалению, возможности человеческого тела не безграничны – разбалансировка питания, неправильный режим, длительное голодание и обезвоживание, вирусы, тяжелые экологические условия, воздействие химических веществ, все это разрушают барьер устойчивости организма и приводят к преждевременному изнашиванию.

Наш организм самостоятельно регулирует процессы обновления и разрушения клеточного материала, от этих процессов, в первую очередь, зависит общее состояние организма - здоровье, а также старение. Когда маленькое существо, только появляется на свет – оно полно жизненной энергии, у него активен обмен веществ. В процессе жизнедеятельности расходуется, заложенный генетически, резерв клеток. Таким образом, с возрастом начинает замедляться метаболизм, запускается механизм разрушения клеток.

Меня всегда волновал вопрос, почему живые существа стареют и умирают, возможно, ли продлить существование организмов, усилить регенеративную функцию клеточных систем и повернуть время вспять?

К счастью, существует определенный вид клеток – стволовых, который, все же способен повлиять на деструктивные процессы в организме. У этих клеток есть одно свойство - они способны обновлять и замещать те структуры, которые были повреждены, либо утрачены в определенных органах, тканях. Поэтому, стволовые клетки действительно могут стать альтернативным замещающим механизмом для организма. Но обширное применение клеточных технологий на данном этапе - весьма сложный и трудоемкий процесс.


Не стоит отрицать факт существования живых организмов на других планетах и галактиках солнечных систем. Мы можем предположить, будет ли происходить дальнейшее эволюционирование живых организмов, в том числе и человека – я думаю, что да. Вместе с этим, мы должны понимать, что даже если это произойдет через сотни лет, естественная биологическая цепочка и синтез взаимодействия существ с окружающей средой будет видоизменен.

Ученые уже предсказывают обновление генетического кода на Земле, появление необычных существ и так называемой «седьмой человеческой расы», наделенной сверх свойствами. Возможно, эти люди уже среди нас… Уже сейчас в тропических водах находят необычных живых существ, а среди млекопитающих появляется все больше мутаций. Мутация, вследствие эволюции неизбежна.

Кто знает, возможно, в будущем, от этих метаморфоз появятся новые формы живых существ, которые будут уже адаптированы к реалиям следующего века.

25.11.2016

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1 МНЕНИЕ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!

Dima Dandy

Интересная статья, с многими моментами я с вами солидарен. Как вы думаете, ученым стоит развиваться в направлении генной модификацией человека(искусственной эволюции)? Перепрограммирование генетического кода например, увлечение срока жизни или это может быть опасным?

25.11.2016 в 15:13:19