Вред и польза мяса. Вредно ли есть мясо?
В этой статье мы узнаем о том, какой вред может нанести употребление мяса в пищу и как снизить его, избежав тяжелых онкологических заболеваний.
Многие особенно вегетарианцы думают о том, что человек по своей природе - травоядное, а мясо можно легко заменить другими продуктами. Безусловно последний тезис имеет место быть, но исходя из истории человечества, мясо употреблялось в пищу, еще в древние времена. Особенности желудочно-кишечного тракта, а так же строение челюсти и всей пищеварительной системы говорит о том, что мы созданы всеядными существами.
Во многих религиях мира, все те животные, которые мы привыкли употреблять в пищу являются священными. Например в Индии таким существом является корова, именно по этой причине они разгуливают в огромном количестве по дорогам общего пользования, по всей стране. В буддизме запрещено убийство животных для поедания, потому буддист может употребить мясо только в том случае, если он был уверен, что оно не было специально убито для этого. В исламе же наоборот запрещено поедание мяса животных, которые умерли своей смертью.
Теперь давайте поговорим о вреде мяса. Удивительно, но различные исследования, проведенные, в том числе всемирной известной организацией здравоохранения, сходятся лишь в одном, что колбасные изделия могут принести опасный вред здоровью и способствовать онкологическим заболеваниям. По всем остальным вопросам, мнения научного сообщества разделились. Для примера в результате расследования США в котором приняло участие 100 000 человек, сказано, что красное мясо, резко повышает риск смерти от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Спустя год в 2013 году в Европе вышли в свет результаты подобного исследования, в котором в этот раз приняло участие 1 миллион человек и его результаты были противоположны. Научные деятели не выявили связи плохого самочувствия с красным мясом, тем более, что его поедание не приводит к различным болезням.
Итак, подведем итоги. По мнению организации здравоохранения следует отказаться от употребления в пищу: колбасных изделий, сосисок, ветчины и мясных соусов. Абсолютно безопасным и даже полезным, является белое мясо курицы или индейки. Что касаемо красного мяса, такие как: свинина, баранина, говядина; для уменьшения уровня холестерина, старайтесь снизить их потребление при этом избегая пережаривания и обгорания мясных изделий.
11.11.2016
Человек, по своей природе не травоядное - это верно! Он должен употреблять и пищу животного происхождения, но к мясу это ни как не относится. К пище животного происхождения относится молочные изделия. Относительно вреда, здесь не указанно, что в кишечнике образуются каловые камни и 100% организм подвергается развитию заболеваний хронических. И это только одна сторона медали! А гуманное отношение? Приведу пример: у ребенка здоровая психика, все были детьми и все помнят как им было жалко животных, но взрослые в один голос утверждали, что есть мясо полезно! И привили им свое мнение!С возрастом, ты становишься не таким уже и сентиментальным и забываешь свои детские переживания. Так вот, если многим пришлось убивать ради того, чтобы съесть кусочек мяса, то я так полагаю не многие бы на это решились. Мы прото видим конечный продукт в супермаркетах, но не видим переживания и страх в глазах убитого животного!!!! А если еще, этот вопрос рассмотреть с энергетической точки зрения, еда которая несет в себе страх убитого животного, разве она может быть полезной!?!! ...... Заводим себе домашних животных, говорим, что любим их, а на обед или ужин съедаем им же подобных!!! Как можно говорить о любви? о сострадании? И вообще о полезности?
11.11.2016 в 14:35:23