Как можно быстро научится готовить с нуля? Гайд для начинающих поваров

Как можно быстро научится готовить с нуля? Гайд для начинающих поваров

2 133

Эта статья, для тех, кто только начинает свой путь в готовке блюд или становится начинающим поваром.

Если вы начинающий повар и уже встали на путь своей карьеры, работаете где-то в столовой или на каком-то производстве. И основной костяк поваров - это поварихи массивные по 20-30 лет опыта, которые с советских времен варят всякие борщи, солянки. Но есть одна проблема, Вы там работаете и видите в интернете фотографии всяких интересных блюд, красивую подачу и хотите тоже делать так. Но у себя в столовке Вы не можете внедрить всю красоту тех блюд, которые видели в интернете, кому тут вообще нужна эта красота?

Ребята Вы на самом деле правильно думаете, но есть один важный момент, часто так бывает, что повар, который начал из ресторана и умеет красиво подавать еду, не может приготовить так же вкусно, как эти тетки с 20-30 летним багажом советского опыта. А эти тетки готовят 100% очень вкусно и со мной не возможно, не согласится, потому что я бывал на таких кухнях, пробовал там еду - это просто бомба. Этот борщ, который они делают, эту солянку, котлеты - шикарная еда.

По моему личному опыту, я научился красиво готовить быстрее, чем вкусно, если сравнивать вкусно с теми поварами, которые готовят по 20-30 лет. Потом мне попался очень талантливый шеф-повар, который обладал как раз таким опытом и он показал мне, что такое настоящий вкус: бульона, супа, соуса - это просто супер.

Так вот для вашего успеха необходимо знать две вещи, самые главные, это готовить вкусно и подавать красиво. И начинать всегда нужно с первого варианта, а красота еды придут сами собой со временем. Готовя вкусно, научитесь чувствовать еду, будете понимать, что один ингредиент придаст блюду остроту, а другой сделает вкус немного бархатным. Вот тогда вы и научитесь готовить с любовью, и набьется рука оформлять красиво. Поэтому не мучайте себя тем, что вы не можете в этой кухни проявлять свою фантазию, учитесь у этих людей, как можно быстрее набирайтесь опыта у них. Со временем вы начнете понимать их вкус, каким образом они доводят блюда до такого вкуса, каким образом у них получаются такие шикарные сытные: супы, каши.

Потом от туда уволитесь через пол года, через год, когда все поймете. Пойдите в ресторан, научитесь делать там все красиво, как на картинке, а еще и безумно вкусно, как будто мама приготовила. Понимаете? Что я имею ввиду? Это очень важный момент.

Поэтому если вы оказались на такой кухне, не отчаивайтесь, знайте, что это классный момент, перенимайте опыт вкуса, когда научитесь так готовить, потом любого шефа оставите за спиной. В наше время, этот опыт уже уходит, такие повара перестают работать со временем, эти столовки рано или поздно все позакрываются. Если вам повезло получить такой опыт, то обязательно получайте. Красиво еще успеете, главное вкус.

Еда это в первую очередь удовольствие, удовольствие от того, что ешь, а красота это уже бонусы.

Желаю вам успеха, учитесь, развивайтесь, стремитесь быть лучшими, до скорой встречи!

09.11.2016

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!