Топ 9 фильмов после просмотров которых, у кинокритиков пропал дар речи

6 629

Добрейший вечерочек!

Кино - самое лучшее средство общение художника с общественностью. С помощью фильма, мы погружаемся в мир, который альтернативен от нашего, но тесно с ним связанный. Благодаря кино, человек имеет возможность испытать весь спектр эмоций киногероя, такие как: страх, горе, счастье, отчаянье, любовь и т.д. Через кино, мы пониманием тот опыт и ту мысль, которую хотел нам поведать автор, оставляя приятное послевкусие после просмотра. Но это все касается хороших фильмов, если рассматривать коммерческие проекты, которые нацелены на то, чтобы собрать по больше кассовых сборов и сделать вкусный трейлер, а не кино, то таких фильмов сейчас полно. А сами такие фильмы обычно ниже среднего или как говорят, кинокритики на один раз.

Поэтому сегодня мы рассмотрим топ 9 фильмов, которые на всегда останутся в истории и после просмотра которых, у вас не будет ощущения обмана или зря потраченного времени.

Зодиак

Зодиак

Один их лучших триллеров за всю историю. Из именитых актеров приняли участие: Роберт Дауни Младший, Марк Руффало, Джейк Джилленхол. Уникальность этого триллера в том, что сценарий был написан на основе реальных событий, и что фильм просто приковывает внимание зрителя с первых секунд и не дает передохнуть. Но спешу предупредить, фильм нужно смотреть внимательно, так как этот фильм режиссера Финчера, мы его знаем по таким фильмам, как: "Бойцовский клуб", "Семь", "Исчезнувшая", "Игра". А как мы знаем в его фильмах важна любая мелочь. Этот фильм заслуженно получил пальмовую ветвь на Канском фестивале.

Прикуп

Прикуп

Криминальная драма с продолжительностью в три часа. Истории разворачиваются между двух братьев, которые на волю случая становятся хозяевами гангстерского мира. У одного безумный характер и ужасающая жестокость, а другой обладает хладнокровием и хорошими навыками стратега. Но жизнь берет свое и от нее ничего не скроешь, вскоре братья столкнуться с такими ситуациями, в которых придется за все расплатиться, а точнее, расплатиться за грехи прошлого.

Отличная актерская игра Тома Харди, он очень хорошо вжился в образ, даже после окончания фильма начинаешь его побаиваться. Фильм снят на уровне нашего отечественного сериала "Бригада", чем и подкупает зрителя.

Игра на понижение

Игра на понижение

Помните кризис 2008 года??? Этот фильм не зря получил Оскар, потому что его можно использовать, как наглядное пособие, как крупные банки и корпорации, дурят и используют свой народ. Втюхивая ему не нужное дерьмо, что чуть не привело весь мир в долговую яму. Разворачивается действия фильма и его события очень медленно и не спеша, но как только проходит время и зритель начинает полностью врубаться в происходящие, то все становится ясным. Зритель вместе с героями фильма ведут расследование и пытаются понять, что же произошло. И когда это им удается, то они начинают понимать в какой жопе оказались. В общем смотрите, мало рассказать, это нужно видеть.

Дурак

Дурак

Фильм Юрия Быкова, по моему мнению, это лучший режиссер нашей современности на постсоветском пространстве. Фильм берет в первую очередь своей жизненностью, каждой кто его смотрит, может узнать своего соседа или чиновника, про такие фильмы говорят сделано с душой. Тема фильма затронула, самую больную на то время проблему нашей страны, это коррупция.

Общежитие, на которое выделялись средства из гос. бюджета для капитального ремонта, осваивались только на бумаге, в следствие чего жилой дом стал аварийным. По расчетам нашего героя, этот дом должен упасть с минуты на минуту, но если сделать шумиху, то полетят головы чиновников, которые это понимают, а по каждому плачет тюрьма. И тут мы видим игру на выживание, в которых все высокие чины, начинают играть каждый в свою игру, чтоб выйти сухим из воды.

Интерстеллар

Интерстеллар

Режиссер Кристофер Нолан, в главных ролях Мэттью МакКонахи, думаю это уже достаточный аргумент, чтоб утверждать, что фильм будет отличным. И после его просмотра так и есть. Просто в какой-то момент, трудно поверить, что в наше время можно увидеть такой фильм со столь захватывающим и загадочным сюжетом. В нём нас берут, как маленьких детей в путешествие по неизвестному миру, окутанному тайнами нашей вселенной.

Бесспорно, работа, которая получила Оскар, стоит того, чтоб называться лучшей работой 2014 года.

Престиж

Престиж

Снова работа Кристофера Нолана, которая входит в топ 250 лучших фильмов за все время и его работа заняла там заслуженное 12 место. Нет смысла комментировать, что происходит в фильме, его нужно просто посмотреть.

Темный рыцарь

Темный рыцарь

Оскар за лучшую роль второго плана в этом фильме, получил посмертно Хит Леджер, играя злодея - Джокера. Хит Леджер не просто сыграл роль злодея, это был самый лучший образ Джокера за всю историю экранизации Бэтмена. Очень глубокий фильм и достаточно философский в стиле известного нам режиссера Кристофера Нолана. Это тот фильм, который захочется пересмотреть снова и снова. Игра актеров просто зашкаливает.

Король лев

Король Лев

Нет ребенка, который после просмотра фильма Король лев, не плакал. Мультик, показывающий душе раздирающую историю, которая никого не оставит равнодушным. В нем мы видим всю драму, отношений отца и сына, борьбу за власть, как ради трона брат может убить брата. Король лев трудно назвать детским мультиком, по смыслу он очень взрослый, но при всем при этом, оставляется добрым в стиле Диснея. Так же не возможно не отметить блестящее музыкальное сопровождение, что позволяет полностью передать эмоции героев, их страдания и их взлеты.

Бойцовский клуб

Первый просмотр «Бойцовского клуба» несколько лет назад оставил чувство замешательства и очень смешанное впечатление. Несколько дней после просмотра не отпускало ощущение, что над моим умом насмешливо надругались. В голове было одно: «Что это было?». Прошедшее с того момента время понадобилось для того, чтобы абстрагироваться и снова проявить интерес к антиутопической драме Финчера. Пересмотреть фильм заставила идеология и мировоззрение героя Б. Питта, обаятельного Тайлера Дардена. Ключевой идеей фильма на мой взгляд стала идея превосходства человеческого духа над материальным.

08.11.2016