8 фильмов Квентина Тарантино, который должен посмотреть каждый

8 фильмов Квентина Тарантино, который должен посмотреть каждый

10 437

Квентин Тарантино один из легендарных режиссеров нашей современности, было время когда он будучи маленьким с завистью смотрел на фильм разных режиссеров. А теперь он показывает всему миру, что можно снять хорошие кино и без колоссально больших инвестиций.

Сейчас мы познакомимся с лучшими работами Квентина Тарантино.

Бешеные псы

Бешеные псы, 1992

Рейтинг фильма КиноПоиска: 8.1

Это самый первый фильм Квентина, где он сразу же раскрыл свой талант, нашёл изюминку при съемке фильмов. Но невозможно представить, как долго Квентин пытался воплотить все свои замыслы в фильм, как это делал внушительный список его любимых режиссёров. Он преуспел, у него получилось, он заметно повысил планку мирового кино на новый уровень; его фильмы стали культовыми, а сам Квентин стал одним из самых любимых режиссёров современности. В бешеных псах, что интересно, это диалоги, которые не всегда относятся к теме фильма, но достаточно хорошо управляют атмосферой легкости и юмора.


Криминальное чтиво

Криминальное чтиво, 1994

Рейтинг фильма КиноПоиска: 8.6

Криминальное чтиво самый лучший фильм гениального Квентина Тарантино. Первое его произведение искусства «Бешеные псы» стал культовым гангстерским триллером.

Что отличает его кино и почему мистер Тарантино имеет свой собственный жанр в кинематографе? А отличает его кино именно то, что этот человек не уделяет внимания всяким спецэффектам, а сосредотачивается: на диалогах, на потрясающих, изысканных, обычных диалогах и конечно же самом фильме. Он делает их правдоподобными и естественными. Этот его талант можно цитировать начиная с начальной фразы и заканчивая заключительной фразой.


Джеки Браун

Джеки Браун, 1997

Рейтинг фильма КиноПоиска: 7.2

Фильм номер 3 Квентина Тарантино. Точнее, его полнометражный фильм. Потому что раньше Квентин был сильно занят в других проектах, как сценарист, продюсер и актер. Но сам он четко определил нумерацию своих работ. Это объясняется зрителю в начале фильма «Убить Билла». Об его идеи о 10 фильмах. Квентин, как то обмолвился, что за свою карьеру снимет 10 фильмов. На данный момент "Омерзительная 8-ка" - это 8 фильм Квентина.


Убить Билла

Убить Билла, 2003

Рейтинг фильма КиноПоиска: 7.6

Самый смелый проект режиссёра оправдал надежды большинства людей, но далеко не всех. Один из первых на моей памяти (а может и первый) фильм который был разбит в прокате на 2 части, рискованный, но как оказалось коммерчески выгодный шаг.


Убить Билла 2

Убить Билла 2, 2004

Рейтинг фильма КиноПоиска: 7.5

После по-настоящему выдающегося в плане художественных достоинств видео ряда первой части, не возможно было предугадать, что еще такого необычного придумает режиссер для того, чтобы не обмануть ожидание зрителей. И тот факт, что здесь Квентин создал один из самых сильных своих фильмов, заставляет с некоторой насмешкой слушать гневные отзывы людей, обвиняющих Тарантино в самоцитировании, а то и в большом раздутым до небес эго режиссера.


Бесславные ублюдки

Бесславные ублюдки, 2009

Рейтинг фильма КиноПоиска: 7.9

Каждый фильм Квентина — событие. Он — один из немногих режиссеров, кто умеет снимать на две стороны, делая одновременно авторское, эстетское и коммерчески успешное кино, которое сразу переходит в разряд культового и занимает высокие места в мировом рейтинге кино. В бесславных ублюдках, Квентин снял альтернативную реальность событий второй мировой войны. Где нашпиговал свинцом самого Гитлера. Кто знает, какие еще безумные идеи в голове этого культового режиссера.


Джанго освобожденный

Джанго освобожденный, 2012

Рейтинг фильма КиноПоиска: 8.2

Картина Джанго освобожденный удостоилась 2-ух оскаров, 2-ух золотых глобусов и других наград, а также положительные рецензии кинокритиков и любви фанатов Квентина по всему миру. Фильм входит в раздел почти-то гениальный. Что делает его таким? Нужно обязательно увидеть самому, чтоб понять это.


Омерзительная восьмерка

Омерзительная восьмерка, 2015

Рейтинг фильма КиноПоиска: 7.8

Хорошее кино, смотреть всем, но без детей, планку 18+ соблюдать, пусть такие вещи всё же остаются в фильмах, а не переносятся в реальность.

13.11.2016

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!