Цифровая валюта, разработка Китайского банка

Цифровая валюта, разработка Китайского банка

Переход к цифровой валюте неизбежен и к нему надо подготовиться как можно раньше, прокомментировал Управляющий банком в Китае. Для полного функционирования цифровой валюты требуется специальное программное обеспечение и оборудование.

Так на сайте Народного банка Китая размещены новые вакансии для нового направления - разработка цифровой валюты. Требования к специалистам серьезные, человеку необходимо иметь докторскую степень в информационной безопасности, либо в криптографии, к тому же он должен разбираться в цепочке блоков транзакций (на англ. Blockchain).

Народный банк Китая

Уже более двух лет команда изучает цифровую валюту и способы её эффективного внедрения. Они активно изучают влияние цифровой валюты на экономические факторы, и конечно же адаптацию к Китайскому законодательству.

Так как невозможно сделать переход с цифровой валюты на бумажные деньги за один день, то сейчас идет работа над переходным временем. Дабы сделать переход более плавным, дать привыкнуть народу к новой валюте и избежать всевозможных проблем и разногласий.

Экспериментируют с цифровой валютой и в Индии, а в Швеции в скором времени могут ввести - цифровую крону.

19.11.2016

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!