Как водка влияет на организм человека?

Как водка влияет на организм человека?

Многие считают, что употребление алкоголя по выходным и праздникам – достаточно нормальное явление. А некоторые заядлые алкоголики утверждают, что выпив водки, они чувствуют себя хорошо. На самом деле, это настоящий самообман, который вызван параличом центров самоконтроля и внимания. При приеме любой дозы алкоголя у человека возникает чувство эйфории, и все болезни его кажутся безобидными. Алкоголь в это время только усугубляет все происходящие процессы в организме.

Вред водки безграничен и подтвержден тысячами медицинских экспериментов. Она одинаково действует на мужской и женский организм, способствуя деградации личности, заглублению талантов, бессмысленных конфликтов и разрушение здоровье людей. Коварный яд действует постепенно, набирая обороты, в конце концов, это приводит к тяжелым последствиям. Водка губительно действует на людей. Согласно статистике, она является виновником 50% аварий, 80% онкологических заболеваний, 40% самоубийств.

Рассмотрим, к чему приводит регулярное или периодическое употребления водки дозой свыше 100 грамм в сутки.

Влияние на сердце

Крепкий алкоголь повышает уровень холестерина, развивается гипертония, возможен инфаркт.

Влияние на мозг

Из-за водки затормаживается циркуляция крови в клетках головного мозга. Это ведет к кислородному голоданию, в результате нарушаются психические процессы, ухудшается память.

Влияние на кожу

Пьющие люди старятся раньше, так как кожа теряет свою эластичность.

Влияние на желудок

Водка подавляет продукцию муцина, в результате разрушается слизистая желудка. Это грозит гастритом и язвенной болезнью.

Влияние на поджелудочную

Клетки поджелудочной железы умирают от водки. Впоследствии нарушается обмен веществ, возникает диабет.

Влияние на печень

Уязвленная печень перестает справляться с токсинами. Начинается воспалительный процесс, который может закончиться гепатитом и даже циррозом.

Влияние на кишечник

Водка меняет структуру стенок тонкого кишечника. Он перестает полноценно усваивать питательные вещества, витамины из еды.

Влияние на кровь

Спиртное угнетает выработку эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов крови. В результате падает гемоглобин, организм не может бороться с инфекциями.

Что происходит с организмом после 100 грамм водки?

Что происходит с организмом после 100 грамм водки?

  • Повышается давление;
  • Учащается пульс;
  • Разрушаются мембраны клеток печени;
  • Раздражается слизистая желудка, начинается ускоренная выработка желудочного сока;
  • Расширяются сосуды
  • В крови увеличивается концентрация глюкоза;
  • Нарушаются связи нейронов в коре головного мозга;
  • Стремительно повышается выработка адреналина и норадреналина.

После употребления алкоголя мы едим больше

Последние исследования доказали, что алкоголь сенсибилизирует мозг на ароматы и увеличивает количество потребляемых калорий.

Исследования показали, что употребление алкоголя может повышать чувствительность мозга на внешние стимулы, связанные с пищевыми продуктами, такие как ароматы и привести к большему потреблению пищи.

После употребления алкоголя мы едим больше

Ход исследования

Исследование, опубликованное в журнале «Obesity», проводилось с участием 35 здоровых, некурящих женщин. На одной из встреч перед едой непосредственно в кровь одна группа испытуемых получала алкоголь, а другая думала о том, что ей ввели алкоголь, чего на самом деле не происходило. Алкоголь был доставлен непосредственно в кровь, в целях устранения предварительного пищеварения и долгосрочных последствий, которые могут повлиять на метаболизм. Благодаря тому, что исследователи имели шансы проверить, какое действие он оказывает непосредственно на мозг, а, следовательно, и на регулирование потребления пищи, минуя непосредственного влияния на желудочно-кишечный тракт. Реакцию мозга, а именно гипоталамуса на продукты питания и ароматы, проверяли с помощью функционального магнитного резонанса. Гипоталамус - это часть мозга, которая получает нейронные и гормональные сигналы, регулирующие аппетит и обмен веществ.

Лептин - это гормон, который передает информацию в мозг о чувстве сытости. Грелин отвечает за чувство голода, и такой же отправляет информацию в мозг. Оказалось, что участницы, которые получили алкоголь в кровь, ели больше, чем те, которым ничего не ввели. Содержание лептина, гормона голода, не изменилась, а грелин упал, что обусловлено повышенным потреблением пищи. Дальнейшие исследования показали, что гипоталамус влияет на потребление пищи. Поэтому для человека, который сидит на диете, бокал вина или бокал пива могут стать мотивацией.

29.10.2017

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!