Как правильно выбрать парикмахера и не загубить свою индивидуальность

Как правильно выбрать парикмахера и не загубить свою индивидуальность

2 048

Внешний вид всегда был острой темой для многочисленных споров за чашечкой кофе и выбор хорошего парикмахера тому не исключение. На дворе 21 век, время, когда даже элементарная прическа является выражением нашей индивидуальности. Но возникает одна дилемма, если раньше в глубоком детстве, когда еще во всю играли хиты группы "Ласковый май", мы шли в парикмахерскую к какой-нибудь тети Фросе, которая стригла нас всех под бокс и это всех устраивало, то в наше время, так дело не пойдет.

Выбор парикмахера или стилиста настоящая головная боль, в однообразных буднях мегаполиса хочется ощущать чувство комфорта и спокойствие, а с бардаком на голове, такое вряд ли удастся. Ваши мысли будут сосредоточены не на ваших делах, а на том, как вы выглядите и почему на вас, так смотрят.

Давайте же поможем вам ответить на вопрос, как правильно выбрать хорошего парикмахера? И что советуют сами профессиональные парикмахеры при выборе мастера-стилиста.

Рекомендации друзей

Первый пункт, который может быть отправной точкой для рассмотрения кандидата на роль вашего персонального мастера по уходу за волосами, может считаться, то насколько известен парикмахер, и наличие хороших отзывов от ваших друзей или знакомых. Так, хотя бы будет уверенность того, что обслуживание будет на должном уровне.

Но не стоит забывать, что все мы люди разные, со своими вкусами и индивидуальными предпочтениями, понимание хороший парикмахер или плохой, у всех может оказаться разным. Поэтому, не стоит сразу бежать сломя голову по адресу того мастера, которого вам посоветовали. Допустим ваши друзья любят более консервативный и официальный стиль, а вашей душе хочется креатива или наоборот, то в таком случае, вы не получите того чего искали.

Тогда возникает вопрос - "а чем стоит руководствоваться при выборе хорошего парикмахера и на что нужно обращать внимание"? Здесь все просто и ответ не скрыт за семью печатями. Смотрим следующий пункт.

парикмахерская

Правильный выбор парикмахера

В первую очередь при выборе цирюльника вашего сердца, необходимо написать на листочек координаты хотя бы 5-10 мастеров, которые вы отобрали или которые вам симпатизируют. Далее, нужно выбрать именно тех парикмахеров, у которых узкая специальность.

Мастера бывают разными, например: по женской, по мужской стрижке, так же есть колористы, которые специализируются по работе с цветом и покраске ваших волос. Если вы обратитесь к парикмахеру, а он в большинстве случаях стрижет только мужчин, не удивляетесь, если, что-то пойдет не так, и результат вас не обрадует. Поэтому важно выбрать узконаправленного мастера.

После того как вы определились какой мастер вам подойдет, назначьте встречу и лично переговорите с парикмахером.

В момент посещения парикмахерской вашего мастера-стилиста, обращайте внимание: поддерживают ли там чистоту, какие инструменты используют, а также смотрите на наличие дипломов и грамот (у хороших мастеров они всегда должны быть).

В хорошем салоне всегда порядок и уют. Можно, как дома расслабится, посмотреть любимое шоу и вовсе забыть, что сейчас вас будут стричь, или делать вам укладку.

Парикмахер высокого уровня развивает свои способности, не стоит на месте и всегда в тренде новых модных течений, именно поэтому, ему можно доверить самое сокровенное, свои волосы.

Начните с простых услуг специалиста. Это из разряда: подравнять челку или отрезать секущие концы. В процессе стрижки вы сможете объективно оценить работу и дать свою оценку - стоит в дальнейшем обращаться к этому мастеру или же нет.

На первый взгляд может показаться, что такой метод долгий, но как показывает практика, рано или поздно все мы обращаемся, только к одному парикмахеру, к которому уже сформировалось доверие. Это лучше, чем идти в неизвестную парикмахерскую среднего уровня. Там прическа креатив не сильно будет отличаться от обычной стрижки, зато сдерут с вас большие деньги.

Форма головы

Как правильно выбрать стрижку. Совет от парикмахера-стилиста Марсель Навон

Выбор стрижки в первую очередь зависит от формы головы и лица, также влияет цвет нашей кожи. Поэтому правильно выбирайте мастера, чтоб он соблюдал эти детали.

Формы головы и лица бывают разные: треугольные, круглые, квадратные, овальные, прямоугольные. Например, когда у женщины лицо круглое, Марсель Навон рекомендует делать более асимметричную стрижку. Чтобы одна сторона была удлинённая, а вторая подстриженная укороченная. Потому, за счет этой длинной челочки, лицо визуально становится уже.

При треугольном лице, когда заужен подбородок, нужно, чтобы стрижка была длинная, ниже плеч, предавая объем в зоне макушки, как каскад или лесенка.

Если у вас смуглая кожа, ни в коем случае не превращайтесь в блондинку. Так как это вульгарно и не красиво. К смуглой коже нужно подбирать более естественные тона, которые даны уже от природы или на 1-2 тона поднять цвет.

Не бойтесь меняться и придумывать себе новые образы, самое главное находите себе хорошего мастера, которому вы будете доверять.

12.09.2016

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!