Футбольный стадион на солнечной энергии

Футбольный стадион на солнечной энергии

2 681

Компания Herzog & de Meuron в мая 2015 года завершила превосходный проект - футбольный стадион на солнечных батареях. Данный проект был представлен еще в 2011 году, а теперь стадион готов и на нем будет проходить чемпионат Евро-2016 по футболу.

Стадион «Стад Бордо Атлантик» с вместимостью на 43 000 человек, находится во Франции в городе Бордо. С сезона 2015/2016 это домашнее поле футбольного клуба Girondins de Bordeaux или просто «Бордо». Также на нем будут проходить игры в регби и музыкальные концерты.

Идея стадиона

Компания стремилась изобразить объект архитектуры, где высокая функциональная сторона объединена с неповторимой идентичностью. Это придает стадиону эмоциональный аспект, который люди смогут прочувствовать.

Архитектура сооружения отражает настоящую индивидуальность местности. Тем самым переосмысляя три основных элемента: 1. общий внешний вид; 2. стадион в форме изогнутой чаши стадиона; 3. обычный элемент между внешней средой и игровым полем - вестибюль.

Трибуны футбольного стадиона

Простую ориентацию и ровный поток посетителей на трибуны, гарантирует несложное основания и аккуратность линий стадиона. А его геометрия дает хорошую видимость для всех зрителей.

Внутри стадиона «Стад Бордо Атлантик

Трибуны футбольного стадиона поделены на 4 сектора, наложенных друг на друга ярусов. Защиту от погодных условий дает крыша, состоящая из большого количества полос имеющих общий центр. Подобная открытая конструкция потолка не показывает внутреннюю часть стадиона, для того чтобы не отвлекать внимание зрителей.

Внешний вид

Его тонко-белая крыша обладает особенной прямоугольной формы, которую поддерживают множество тонких колон, похожие на ливень. А сама структура стадиона напоминает висящий в пространстве воздушный город.

Крышу поддерживают множество тонких колон

Открытое конструкция стадиона, освещение вокруг него, крупные и тонкие элементы архитектуры, вписываются в шикарный пейзаж города Бордо.

Архитектура свежего стадиона в Бордо, не имеет аналогов во всем мире. Его удачное расположенность на роскошной местности, придает ему элегантность. А его вид прозрачного сооружения, раскрывает всю деятельность и энергию, которая наполнит новый символ динамизма Бордо.

07.07.2015

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!