Шагал - группа, которая берет за душу с первых нот

Шагал - группа, которая берет за душу с первых нот

2 667

Недавно посещая просторы интернета, я случайно попал на одно видео, которое сразу привлекло мое внимание. Это была песня под гитару, записана достаточно качественно, под названием "И кто теперь?" сказать, что мне понравилось, это ничего не сказать. Я услышал очень душевное по современным меркам исполнение песни, в которой чувствуется заряд сильной воли исполнителя.

Например в песне "Рыжая" навевает атмосфера тех времен, когда нас радовали своими песнями известные рок исполнители 90-ых, а именно философская составляющая тех песен. Шагал - так называется группа, которая поет песни с тем же запалом внутри, но просто по своему и на современный лад, что и сразу выделят его среди других современных музыкантов.

Этот драйв в исполнении песни и простота, подкупают с первых секунд прослушивания. Меня больше удивило другое, как при таких данных, профессиональный музыкант, с отличными песнями, еще не известен на широкую публику. Мне сразу захотелось узнать о нем по больше.

У меня получилось связаться с ним и узнать побольше информации, исполнитель оказался достаточно приветлив и охотно рассказал о себе. Вот, что говорит о себе сам исполнитель:

Всем Привет, меня зовут Данил Киташкин, я автор и исполнитель песен группы «Шагал».

Родился и вырос в Рязани, в семье педагогов. К музыке меня приучил старший брат, когда мне было где-то 8 лет. Жили в одной комнате, перед сном брат всегда включал магнитофон «Нота» и мы засыпали под атмосферные песни группы «Кино» или «Nautilus Pampilius». Это было волшебное время, когда песни еле слышно звучали в тишине, создавая особенные ощущения от прослушивания.

Лет в 12 с участием папы и брата, я научился играть на гитаре, и начал гастролировать по дворам и подъездам. В 14 лет написал первую песню. Чуть позже стал подменять уличный репертуар своим. В то время все пробовали что-то писать, петь и в основном получалось не очень. Но один раз, возвращаясь домой после ночных посиделок, друзья спросили: «Слушай твои песни реально крутые, но скажи, тебе ведь мама тексты пишет?». В этот момент я понял, что я не так уж и плох.

Шло время и я об этом времени писал. В 10 классе мы сколотили группу. Я, Костя и Леха. Из нас 3-х к музыке отношение имел только Костя, поэтому Костя – композитор. Я мелодист и Леха рубил на барабанах, и так рубил, что через год ушел в монастырь, но перед этим подсадил меня на «Кукрыниксы». Остались я и Костя. Сегодня каждые выходные я мотаюсь в Рязань на репетиции.

Вот уже 15 лет я внимательно сочиняю песни, в которых описываю свой путь, и недавно внутренне созрел, чтобы представить их широкому кругу. Пока в формате под гитару, но мы работаем над демо-треками. Может это покажется странным, но эти песни помогали мне и моим близким преодолевать трудности жизни, оберегая в нас человека. Надеюсь, они принесут пользу и другим людям.

31.12.2016

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1 МНЕНИЕ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!

Бари Аранский

Отличная песня! Хорошо поёт :)

06.01.2017 в 18:31:40