Cюрреалистичные фотоколлажи или фантазия Джоэла Робисона

Cюрреалистичные фотоколлажи или фантазия Джоэла Робисона

2 182

Фотограф из Канады Джоэл Робисон известен своими оригинальными фотографиями, его работу легко можно отличить от остальных. Он создает сюрреалистичные фотоколлажи, где реализовывает свою фантазию и мечтания. В основном на его творениях изображен - Джоэл собственной персоны, т.к. его любимый формат творчества это автопортрет.

К такому форматы он пришел в 2009 году, наткнувшись на сайт Flickr и увидев, как люди делают красивые и необычные проекты, загоревшись желанием, решил реализовать свои идеи. Джоэл говорит, что никогда не обучался фотошопу, он шел ко всему этому методом проб и ошибок.

В рабочем процессе Робисон сначала формулирует концепцию, под которую он уже создает идеи необходимых фотографий, чтобы воплотить данную концепцию в жизнь. Следуя двум принципам: одиночество и неспешность, он приступает к работе, взяв при этом с собой фотокамеру Canon с объективом 50mm f/1.8, штатив, пульт дистанционного управления и блокнот. А заключительный шаг его творения - это обработка готового материала в Photoshop.

Джоэл живет в горной и лесистой местности и любит снимать в своих окрестностях, правда, он имеет и странное влечение к крупным водоемам и хотел бы снимать в пределах или вблизи океана, чтобы увидеть, как близость к воде и приливам повлияет на его работы.

Джоэл Робисон говорит: «Я думаю, что автопортрет является одним из лучших способов выразить себя через искусство. Это такой красивый способ показать свои чувства, эмоции, мысли, страхи или идеи. У меня были комментарии в личном блоге о том, что это проявления нарцизма, но я думаю, что это не для того, что бы смотреть на себя, а для использования себя в качестве инструмента, чтобы выразить себя. Использование себя в качестве модели это прекрасная возможность научиться фотографии и как снимать в различных условиях, чтобы попробовать новые вещи и продолжать расти творчески.»

Всё его творчество это превращение обыденного пейзажа или портрета в легкую и непринужденную сказку, результат лучших его работ вы можете увидеть ниже (21 фотография).

Лес, круги черного дыма, а по середине сего Робисон Человек держит звезду Мозаика нашего мира Человек это книга Девушка часть озера Переносной скворечник Мужчина не больше цветка Запустил бумажный кораблик Ключи природы Пещера двух красных глаз Круговорот книг Ключ спасения любимой Человек из песка Новая жизнь на пеньке Озеро в доме, так спокойно Кирпичный трон Мысли карандашом Легкость во всем Одна идея из тысячи Огненный феникс Человек и природа - одно целое

13.08.2015

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

0 МНЕНИЙ

Зарегестрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы высказать своё мнение.
Не оставляй его при себе, поделись им с нами!